16 июня 2021 • Ср • 19:39
$ 71.83 € 87.21
Сейчас:
+21°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Жительниц Орска, отправившихся к Путину, принял губернатор Юрий Берг

Олеся Колпакова, Анна Вандыш, Урал56.Ру
07.09.2016
4341
Орчанки хотят добиться истины у президента, 06.09.2016

Читайте также:

Нелли Володащенко и Надежду Чуткову, которые накануне отправились автостопом в Москву к президенту России Владимиру Путину, сегодня, 7 сентября, принял губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Как сообщил корреспондентам Урал56.Ру депутат Орского горсовета Павел Коровин, протестующие женщины устроили пикет у здания правительства Оренбургской области, после чего их лично принял глава региона. В пресс-службе правительства подтвердили эту информацию:

 — Конфликт должен быть решен в строгом соответствии с законом, – подчеркнул Юрий Берг. – Мы окажем людям содействие и особое внимание обратим на то, чтобы не пострадали интересы жителей дома № 30 на улице Олимпийской города Орска.

После беседы женщин обеспечили транспортом, чтобы они могли вернуться домой. Ход дела губернатор взял на личный контроль.

Напомним, Нелли Володащенко и Надежда Чуткова, две активистки дома №30 по улице Олимпийской, решили отправиться в Москву, надеясь найти справедливость у руководства страны и разрешить свой давний конфликт с обслуживающей организацией.

Отметим, что в этой истории не все так просто. Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов рассказал корреспондентам Урал56.Ру о том, что администрация города пытается помочь жильцам дома №30 по улице Олимпийской, им предлагали ряд вариантов, но упирались в стену, потому что жильцы дома разделились. Прокуратура заявляет то же самое: только сами собственники могут решить этот вопрос. Однако договориться между собой жильцы дома не могут.

Такого же мнения придерживается и коммунальный эксперт сайта Урал56.Ру Евгений Виноградов. Он уверен, что «Идти им надо не в Москву, а к собственному дому на общее собрание жильцов. Только так они могут решить свои проблемы – выбрать форму правления или ликвидировать ТСЖ и выбрать другую управляющую компанию, если их существующая не устраивает».

Кроме того, в редакцию Урал56.Ру обратились жители этого же дома — №30 по улице Олимпийской. По их словам, здание находится в хорошем состоянии, подъезды и прилегающая территория всегда убраны. У них нет претензий «коммунального» плана.

Возможно, что поездка к Путину — это просто популистский шаг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Анна Вандыш
07.09.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел