23 октября 2017 • Пн • 13:11 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.44 € 67.52

Жительниц Орска, отправившихся к Путину, принял губернатор Юрий Берг

Женщины устроили пикет у здания правительства

3867 0
07.09.2016 Область
Орчанки хотят добиться истины у президента, 06.09.2016

Читайте также:

Нелли Володащенко и Надежду Чуткову, которые накануне отправились автостопом в Москву к президенту России Владимиру Путину, сегодня, 7 сентября, принял губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Как сообщил корреспондентам Урал56.Ру депутат Орского горсовета Павел Коровин, протестующие женщины устроили пикет у здания правительства Оренбургской области, после чего их лично принял глава региона. В пресс-службе правительства подтвердили эту информацию:

 — Конфликт должен быть решен в строгом соответствии с законом, – подчеркнул Юрий Берг. – Мы окажем людям содействие и особое внимание обратим на то, чтобы не пострадали интересы жителей дома № 30 на улице Олимпийской города Орска.

После беседы женщин обеспечили транспортом, чтобы они могли вернуться домой. Ход дела губернатор взял на личный контроль.

Напомним, Нелли Володащенко и Надежда Чуткова, две активистки дома №30 по улице Олимпийской, решили отправиться в Москву, надеясь найти справедливость у руководства страны и разрешить свой давний конфликт с обслуживающей организацией.

Отметим, что в этой истории не все так просто. Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов рассказал корреспондентам Урал56.Ру о том, что администрация города пытается помочь жильцам дома №30 по улице Олимпийской, им предлагали ряд вариантов, но упирались в стену, потому что жильцы дома разделились. Прокуратура заявляет то же самое: только сами собственники могут решить этот вопрос. Однако договориться между собой жильцы дома не могут.

Такого же мнения придерживается и коммунальный эксперт сайта Урал56.Ру Евгений Виноградов. Он уверен, что «Идти им надо не в Москву, а к собственному дому на общее собрание жильцов. Только так они могут решить свои проблемы – выбрать форму правления или ликвидировать ТСЖ и выбрать другую управляющую компанию, если их существующая не устраивает».

Кроме того, в редакцию Урал56.Ру обратились жители этого же дома — №30 по улице Олимпийской. По их словам, здание находится в хорошем состоянии, подъезды и прилегающая территория всегда убраны. У них нет претензий «коммунального» плана.

Возможно, что поездка к Путину — это просто популистский шаг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел