29 января 2023 • Вc • 20:09
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Абдулино депутата, взорвавшего гранату, приговорили к 10 годам колонии

06.09.2016
2429
Дом, возле которого произошел взрыв. Фото: Карты Google 


В Абдулино депутата городского Совета Фаниса Гайнуллина, взорвавшего гранату, приговорили к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Чиновника признали виновным в незаконном хранении боеприпасов, в покушении на убийство двух или более лиц, а также в умышленном повреждении имущества. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Отмечается, что следователи допросили  большое количество свидетелей, провели более 15  судебных экспертиз, в том числе взрывотехническую.

Напомним, что по версии следствия Фанис Гайнуллин 23 января 2016 года в состоянии алкогольного опьянения подошел к легковому автомобилю Lada Granta, в котором находилась знакомая женщина с двумя детьми, 7 и 10 лет. Находясь в непосредственной близости от автомобиля и угрожая  убийством, он привел гранату в действие. Граната взорвалась у мужчины в руке. Большая часть осколков попала в корпус автомобиля и забор. Женщина и один из детей получили легкие осколочные ранения. Депутату оторвало руку, он длительное время провел в больнице.


Справка Урал56.Ру

Фанис Гайнуллин
родился в 1959 году, пенсионер, депутат партии КПРФ, работал в милиции, прошел путь от рядового до начальника подразделения, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. 15 ноября 2015 года избрался депутатом в Абдулинский городской округ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
06.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел