14 декабря 2017 • Чт • 21:47 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Путь домой в 74 года: В Орске захоронили прах бойца, погибшего в ВОВ

Останки бойца обнаружили в Смоленской области

1915 0
06.09.2016 Область
Захоронение праха бойца ВОВ Ивана Хотина в Орске, 06.09.2016

Читайте по теме:
Орский поисковый отряд «Яик» привез на Родину прах солдата, погибшего в ВОВ

Сегодня, 6 сентября, на мемориальном кладбище Старого города состоялось торжественное захоронение праха бойца-орчанина Ивана Пахомовича Хотина, погибшего в 1942 году при участии в Погорело-Городищенской операции в Великой Отечественной войне.

На мероприятии присутствовали представители администрации Орска, духовенство, ветераны, кадеты и родственники Ивана Хотина. Церковнослужители совершили молебен, после этого первые лица города взяли слово для того, чтобы почтить память бойца.

Племяннице Ивана Хотина – Татьяне — вручили медаль «Шагнувшему в бессмертие», а также передали личные вещи солдата.

Интересно, что на надгробии бойца две фамилии: Хотин и Хотинов. Все потому, что на войне в написании ошиблись. Настоящая фамилия Ивана Пахомовича – Хотин. Известно, что до войны он работал учителем. В 1940 году его забрали в армию, а уже в следующем, 1941 году, Ивана Хотина призвали на фронт. Спустя год, в августе 1942 года, гвардии младшего сержанта не стало. Ивану Пахомовичу Хотину был всего 21 год.

Отметим, что прах солдата на Родину привез школьный поисковый отряд «Яик», его передал ребятам-исследователям другой поисковый отряд. Останки бойца обнаружили в Смоленской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел