14 декабря 2017 • Чт • 05:26 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Роспотребнадзор по Оренбургской области проверит сеть магазинов «Светофор»

Магазин установил минимальную сумму покупки

3683 0
07.09.2016 Область
Магазин «Светофор» в Орске

Роспотребнадзор по Оренбургской области проверит сеть магазинов «Светофор», которая установила минимальную сумму покупки – 300 рублей.

В жалобами на эту ситуацию в редакцию Урал56.Ру обратились жители Орска. По их словам, теперь стало невозможно зайти в магазин за хлебом или молоком. Товар просто не отпустят на кассе, если его цена меньше 300 рублей. Приходится покупать еще что-то или объединяться с другими покупателями. Это очень неудобно.

Прокомментировать ситуацию корреспонденты Урал56.Ру попросили администрацию города. Оказалось, что жители города с такой проблемой в сети магазинов «Светофор» обращались и в муниципалитет, и в соответствующие контрольно-надзорные органы, в частности, — в Роспотребнадзор по Оренбургской области. В связи с этим специалисты надзорного органа проверят законность действий руководства торговой сети в ближайшее время. По итогам этой процедуры они примут соответствующие меры. 



Отметим, портал Урал56.Ру связался директором магазина «Светофор», который располагается на проспекте Ленина. В телефоном разговоре нам сообщили, что такое поручение им дало руководство, которое располагается в Красноярске. Однако для этой торговой точки было сделано исключение – минимальная стоимость покупки оценена в 150 рублей, хотя по приказу руководства стоимость покупки должна составлять не менее 500 рублей. 

Кстати, сегодня, 7 сентября, объявление в магазине гласило, что «минимальная общая сумма покупок составляет 300 рублей».

В Роспотребнадзоре по Оренбургской области факт проведения проверки подтвердили. Корреспондентам Урал56.Ру также сообщили, что о фактах нарушения и выдачи предписаний об их устранении можно будет говорить после окончания проверки. 


Часть из ответа Роспотребнадзора

В это же время в официальном ответе порталу Урал56.Ру представители ведомства сообщают, что в соответствии с законом «О защите прав потребителей», запрещается обуславливать приобретение одних товаров обязательной покупкой других. 


Часть из ответа Роспотребнадзора

Таким образом, «действия продавца, обуславливающего приобретение товаров, стоимостью менее 150 рублей, покупкой других товаров, противоречит указанной норме Закона».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел