17 июля 2024 • Ср • 18:28

Глав компаний «Т Плюс» и «Вымпелком» подозревают в даче крупных взяток

05.09.2016
6856


Обыск в офисе компании «Ренова»

Глав компаний «Т Плюс» и «Вымпелком» подозревают в даче крупных взяток. По данным следствия, гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер вместе с совладельцем холдинга «Ренова» Евгением Ольховиком передали высшим должностным лицам Республики Коми более 800 миллионов рублей. Главу «Вымпелкома» Михаила Слободина заподозрили в причастности к делу. В настоящий момент его местонахождение устанавливается.

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты передавали высшим руководству Республики Коми в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми. Также, согласно имеющейся договоренности, 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей, принадлежащих оффшорной компании, путем заключения ряда сделок перешли в собственность оффшорной компании, контроль над которой осуществляли высшие должностные лица Республики Коми, сообщают в Следственном комитете России
 
К настоящему времени задержаны Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Местонахождение Михаила Слободина устанавливается. В отношении задержанных следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня в Москве в офисах ПАО «Т Плюс» и иных подконтрольных организаций продолжается проведение следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
05.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел