В России перепись населения станет обязательной, за отказ — штраф

06.09.2016
6225
Паспорт гражданина Российской Федерации

Росстат подготовил поправки к закону «О всероссийской переписи населения», согласно которым, мероприятие станет обязательным для всего населения и персонифицированным. За отказ от переписи или недостоверные сведения придется выплатить штраф.

Судя по документу, участвовать в переписи будут обязаны все граждане Российской Федерации, лица без гражданства и временно находящиеся на территории страны. Людей обяжут сообщать свою фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС (номер лицевого счета в системе пенсионного страхования). Остальные вопросы анкеты останутся прежними. За отказ от переписи или предоставление информации не в полном или искаженном объеме нарушителю придется заплатить административный штраф – 100-300 рублей.

Кстати, участвовать в переписи можно будет с использованием средств связи, включая информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе сеть Интернет, пишет «Коммерсант».

Отметим, новые поправки уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В ближайшее время проект рассмотрит правительство страны.

Идея обязательного участия населения в переписи возникла в Росстате после переписи 2010 года. В ней отказались участвовать более 1 миллиона человек, а еще 2,6 миллиона избегали контакта с переписчиками.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
06.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел