30 января 2023 • Пн • 23:09
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге представители малого бизнеса хотят выйти на уличную акцию протеста

06.09.2016
7341
Анна Межова

07.09.2016, продолжение:




06.09.2016
В Оренбурге несколько бизнесменов недовольны принятием нового городского положения о рекламе. Они готовый выйти на пикет в центре города, чтобы заявить о своих проблемах и требованиях. Уведомление о проведении пикета возле городской администрации 7 и 8 сентября подала Анна Межова, представитель малого бизнеса. Она владеет фирмой, которая занимается размещением кронштейной рекламы на фонарных и троллейбусных столбах.

Корреспондент Урал56.Ру связался с Анной Межовой и узнал подробности ее претензии к городской исполнительной и законодательной власти.

Урал56.Ру: — Расскажите о проблеме, о которой вы хотите сообщить на своем пикете?

Анна Межова: — У меня есть небольшой рекламный бизнес, мы размещаем рекламу на кронштейнах на опорах электропередач и на столбах, на которых располагаются троллейбусные линии. В этом году я не могу перезаключить пятилетний контракт, который в скором времени заканчивается. Точнее, договор с электриками мне перезаключить удалось, а вот с муниципальным управлением по троллейбусному транспорту не получается. Причина этому, изменения в городском законодательстве.

Урал56.Ру: — О каких изменениях идет речь?

Анна Межова: — Уже более года не установлены расценки на размещения рекламы на столбах. Получается, что такой вид рекламы не запрещен, но разместить ее ни нам, ни простым бизнесменам невозможно. Я обращалась с этим вопросом к начальнику управления по наружной рекламе и оформлению города Оксане Бондаренко, она считает, что по этим видам рекламы должны проходить торги. Но как это пройдет – не совсем понятно, предпринимателям не нужны большие контракты на целые улицы, обычно им нужен один указатель возле их торговой точки.

Урал56.Ру: — Насколько мне известно, новое положение о наружной рекламе было принято горсоветом лишь в августе, изучали ли вы его, не нашли там ответ на свой вопрос?

Анна Межова: — Мы изучили этот документ, но не нашли в нем ответы на наши вопросы. Более того, мы считаем, что в нем есть несоответствие с федеральным законодательством.

Урал56.Ру: — Обращались ли вы со своим вопросом к депутатам горсовета, которые могут внести поправки в действующее положение, так на последнем заседании, председатель горсовета Андрей Шевченко заявил, что изменения в этот документ вноситься будут?

Анна Межова: — Мы общались с депутатами которые голосовали против принятия этого положения. А с остальными депутатами выйти на связь пока не удалось.

Урал56.Ру: — В своих постах в социальных сетях вы сообщаете, что бюджет города Оренбурга на 60% состоит из доходов, получаемых от малого бизнеса? Откуда у вас такие сведения, ведь в городском бюджете более 50% процентов составляют поступления из федерального и областного бюджета?

Анна Межова: — Я взяла эту цифру из СМИ, сам бюджет мы не изучали. Но в любом случае, поступления ведутся, и уверена, если предприниматели перестанут вносить в бюджет даже эти небольшие суммы, мы все это почувствуем. Президент России Владимир Путин в своем послании просил уменьшить количество препятствии для работы малого бизнеса. К сожалению, в нашем городе их количество не только ни уменьшается, а возрастает.

Урал56.Ру: — Одобрили ли вам вашу заявку на проведение пикета?

Анна Межова: — Частично одобрили, нам разрешили провести пикеты 7 и 8 сентября на улице Советской, на площади «Атриум», потому что сейчас проходит ремонт фасада администрации города, и проводить массовые акции на этом месте небезопасно. Хочу заметить, что наша деятельность не связана с предстоящими выборами, к нам обращались оппозиционные партии, которые предлагали свою помощь, но мы не дали им одобрения. Если кто-то из оппозиционных политиков придет на нашу акцию, это не значит, что мы их поддерживаем.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел