Возьми Dance с собой!
6 октября 2022 • Чт • 08:11
$ 59.40 € 58.06
Сейчас:
+8°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

В Оренбурге заключенный, представляясь прокурором и полицейским, выманил 80 тыс. руб.

05.09.2016
1776
Прокуратура Оренбургской области

Заключенный из Оренбурга заказывал продукты питания от имени чиновников и сотрудников правоохранительных органов. При этом мужчина с ноября 2014 по февраль 2015 года смог выманить у граждан и юридических лиц около 80 тысяч рублей.

Заключенный звонил в кафе и рестораны, представлялся сотрудником правоохранительных или государственных органов, заказывал от их имени доставку продуктов и просил перечислить ему на мобильный телефон денежные средства, которые обещал вернуть при оплате заказа. Под влиянием информации о звонившем люди перечисляли злоумышленнику деньги, но не получали ни оплаты по заказам, ни возврата перечисленных на мобильный счет сумм.

В разное время злоумышленник представлялся сотрудником Следственного комитета Зеленодольска, Бузулукским межрайонным прокурором, прокурором Ясненского района Оренбургской области, заместителем начальника полиции МО МВД России «Сорочинский», прокурорами Жигулевска и города Отрадный Самарской области, главой администрации города Лесной Свердловской области.

Заключенному назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд апелляционной инстанции снизил срок отбывания наказания на 2 месяца. В остальной части приговор был оставлен без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
05.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел