11 декабря 2017 • Пн • 12:53 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Индекс загрязнения атмосферы в Орске в августе характеризовался как повышенный

Информация по вредным веществам расходится

1224 0
05.09.2016 Область
Утро в Орске. 19.08.2016

Читайте по теме:
14 августа в Орске зафиксировали превышение по сероводороду в 3,5 ПДК
В ЕДДС Орска отказываются давать информацию о поступивших жалобах на экологическую обстановку
За 2,5 месяца в Орске 44 раза вводили режим «неблагоприятных метеоусловий»
Орчанин составил петицию президенту РФ по поводу экологической ситуации в городе
В Оренбуржье количество онкобольных за 20 лет увеличилось почти в 2 раза
Кто защитит жителей Орска от вредных выбросов и едких запахов?
В Орске торжественно открыли радиологический корпус онкодиспансера
18 августа в Орске превышение по сероводороду составило 10,8 ПДК
Орск не вошел в число городов с наихудшей экологической ситуацией
В отношении ОАО «ОНОС» хотят возбудить дело об административном правонарушении 

По данным Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы, индекс загрязнения атмосферы в Орске в августе характеризовался как повышенный. Больше всего это коснулось района Вокзального шоссе (увеличение содержания формальдегида до 1,8 ПДК), а самым «чистым» оказался Старый город.

Среднемесячная концентрация пыли в августе незначительно снизилась — с 1 ПДК до 0,9 ПДК. Максимальные концентрации взвешенных веществ 0,3 мг/м³ (0,6 ПДК) отмечались в районе Вокзального шоссе.

Среднемесячная концентрация диоксида серы повысилась с 0,1 ПДК до 0,2 ПДК. Максимальные концентрации диоксида серы 0,618 мг/м³ (1,2 ПДК) отмечались 25 августа в районе 240 квартала.

Среднемесячная концентрация по оксиду углерода незначительно увеличилась с 0,5 ПДК до 0,6 ПДК. Максимальная концентрация по оксиду углерода регистрировалась в районе Вокзального шоссе и составила 6 мг/м³ (1,2 ПДК).

Среднемесячная концентрация по диоксиду азота в августе незначительно увеличилась с 1,2 ПДК до 1,25 ПДК. Максимальная концентрация была отмечена в районе ТЭЦ и составила 0,14 мг/м³ (0,7 ПДК).

Среднемесячная концентрация оксида азота в августе увеличилась с 0,3 ПДК до 0,4 ПДК. Максимальная концентрация составила 0,06 мг/м³ (0,15 ПДК) в районе улицы Вокзальное шоссе.

Среднемесячная концентрация фенола в августе осталась на уровне прошлого месяца и составила 0,8 ПДК. Максимальная концентрация регистрировалась в районе ТЭЦ и составила 0,018 мг/м³ (1,8 ПДК).

Среднемесячное содержание формальдегида в августе увеличилось с 1,6 ПДК до 1,8 ПДК. Максимальная концентрация наблюдалась в районе улицы Вокзальное шоссе и составила 0,055 мг/м³ (1,1 ПДК).

Содержание сероводорода в воздухе увеличилось. Среднемесячная концентрация по городу составила 0,002 мг/м³. Максимальная концентрация наблюдалась в районе Орского шоссе и составила 0,013 мг/м³  (1,6 ПДК).

Содержание аэрозоли серной кислоты в атмосфере города по данным стационарного поста наблюдения №3 в районе ТЭЦ осталось на уровне прошлого месяца и составило 0,3 ПДК. Максимальная концентрация составила 0,07 мг/м³ (0,2 ПДК). 


Отметим, что ранее в Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы сообщали, что зафиксированные максимальные концентрации вредных веществ были значительно больше. В частности, начальник ОЛМЗ Дарья Баталова подтверждала информацию о том, что в ночь с 13 на 14 августа замеры показали превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду в 3,5 ПДК и по диоксиду азота в 1,2 ПДК. 18 августа в Орске превышение по сероводороду составило 10,8 ПДК. Почему-то этих сведений в общей сводке за прошедший месяц не оказалось.

Интересно, что в соцсетях появилась информация о том, что теперь уже в Оренбурге стало тяжело дышать, но многие жители областного центра считают, что дело здесь не в выбросах, а в запахе, исходящем от местных очистных сооружений.


Напомним, что в августе 2016 года орчане не иначе как задыхались от химических запахов, витающих в атмосфере. Печально осознавать, что «великая августовская вонь», которая не давала горожанам спокойно жить в 2014 году, вновь вернулась, и никто за это не понес ощутимого наказания.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел