21 октября 2017 • Сб • 17:21 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

В Оренбурге отменены развлекательные мероприятия

1028 0
03.09.2016 Область
Митинг в Орске, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, 02.09.2016

Читайте также:

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата внесена по указу президента России как дань памяти тем трагическим событиям, которые произошли в Беслане в 2004 году во время захвата террористами общеобразовательной школы. 

В те трагические дни погибли более 300 человек, среди них – 180 детей. Также в этот день вспоминают сотрудников силовых ведомств и частей специального назначения, отдавших свою жизнь во время проведения контртеррористических операций. 

В этот день в Оренбурге будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

В связи с этой скорбной датой в истории страны к оренбуржцам обратился губернатор Юрий Берг: «В этот день 12 лет назад Россию потрясли боль и гнев, которыми в нас отозвались трагические события в североосетинском городе Беслане. Тогда жертвами страшного террористического акта стали 333 человека. Больше половины погибших были детьми. Терроризм в очередной раз показал свой звериный оскал, свою бесчеловечность и жестокость. С тех пор день бесланской трагедии стал для нас Днем солидарности в борьбе с терроризмом. А еще это день памяти всех россиян, погибших от рук террористов, и всех, кто отдал жизнь в борьбе с терроризмом. Мы всегда будем помнить Героя России Александра Прохоренко, погибшего в далекой сирийской Пальмире и Героя России Андрея Туркина, закрывшего собой бесланских детишек. Мы никогда не забудем Буденновск и «Норд-Ост», взрывы в Москве и Волгограде, Пятигорске и Грозном, потому что это наше общее горе. И чтобы оно не повторилось, Россия сегодня ведет открытую и бескомпромиссную войну с терроризмом.Значит, каждый из нас в сегодняшнее непростое время должен быть бдительным и неравнодушным, а все наше общество – единым и сплоченным общими принципами, главные из которых – толерантность, интернационализм и патриотизм. Только вместе, только общими силами мы сможем дать отпор любой террористической угрозе!»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел