Сергей Безруков получил в Оренбурге премию за вклад в киноискусство

01.09.2016
3486
Сергей Безруков получил в Оренбурге премию за вклад в киноискусство, 1.09.2016

Читайте также:

Сегодня, 1 сентября, в Оренбурге в кинотеатре «Сокол» в рамках девятого Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» известный актер Сергей Безруков представил новый фильм его супруги и режиссера Анны Матисон «После тебя».

Мероприятие было организовано Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова, при поддержке Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области. На мероприятии присутствовали вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов, министр культуры и внешних связей региона Евгения Шевченко, главный художник города Оренбурга Наталья Бровко, а также представители оренбургской творческой интеллигенции, участники кинофестиваля, молодые актеры оренбургских театров. Купить билеты в кассе оказалось просто невозможно, хотя желающих попасть было очень много. 

Кинокартина «После тебя» была завершена в апреле 2016 года. Генеральным продюсером и главным актером фильма стал Сергей Безруков, а режиссером его супруга – Анна Матисон.

Перед началом мероприятия Сергей Безруков рассказал о фильме и прочел несколько стихотворений, после чего начался показ кинокартины. 

Фильм «После тебя» повествует о жизни Алексея Темникова, которого играет Сергей Безруков. Это современный бизнесмен, а в прошлом – подающий большие надежды танцор балета, который получил травму, несовместимую с продолжением творчества. Слухи и доводы общественности обвинили его в пьянстве и в том, что он сам виноват в своей травме. Это в некой мере сделало Алексея интровертом и социопатом, не любящего людей, однако те отвечали ему взаимностью. В фильме было показано, как он смог исправить эту ситуацию, находясь в крайне сложной жизненной ситуации. Кинокартина наполнена символизмом, а замысел автора невозможно оценить в одной плоскости. 


Сергей Безруков получил в Оренбурге премию за вклад в киноискусство, 1.09.2016

После показа кинофильма состоялось торжественное вручение кинопремии фестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» за вклад в киноискусство. 

— Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами откровением. Это моя первая кинонаграда. Думаю, она станет для меня стимулом творить дальше и делать интересные зрителю вещи. Несмотря на то, что мне уже 43 года, могу сказать, что все только начинается. У меня много планов, я хочу попробовать еще много чего, чем раньше не занимался. Всем тем, кто думает, что его настоящая жизнь закончилась, я скажу — не верьте. Все когда-нибудь бывает в первый раз, – сказал Сергей Безруков после вручения премии. 

Что именно имел в виду Сергей Безруков, когда говорил, что это его первая кинонаграда неизвестно, так как согласно данным информационных сайтов, первую свою кинонаграду он получил еще в 1994 году.


Сергей Безруков пообщался с журналистами, 1.09.2016

После просмотра народный артист России и исполнитель главной роли Сергей Безруков пообщался с журналистами, где сказал, что сейчас у него очень плотный съемочный график. Также он добавил, что вчера, сразу же со съемочной площадки он отправился в аэропорт, чтобы прилететь в Оренбург.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Олеся Колпакова
01.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел