Урал56
20 июля 2018 • Пт • 00:31 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 22...+ 30°C $ 63.27 € 73.48

В Орске разгоняют людей, торгующих возле рынка «Авангард»

Видеофакт Урал56.Ру

2525 8
01.09.2016 Область
Продавцы возле рынка «Авангард», 25.08.2016

Читайте также:

В Орске разгоняют людей, которые торгуют возле рынка «Авангард». Отметим, что законом уличная торговля действительно запрещена, но  садоводы говорят, что это единственное место, где они могут заработать хоть какую-то копейку.

В редакцию портала Урал56.Ру один из читателей прислал видео, где охранники рынка «Авангард» выгоняют пожилого мужчину, который торговал своей продукцией возле рынка. Свои действия они объяснили действующим положением городской администрации, на основании которого уличная торговля на территории города запрещена.


Охранники рынка «Авангард» выгоняют уличных продавцов. Видео: Александр Совельев

После полученного видео корреспонденты Урал56.Ру за комментарием обратились в пресс-службу администрации Орска. Из ответа следует, что уличная торговля на территории города Орска, в том числе и возле рынка «Авангард», запрещена. Такая мера действует в целом по стране.

Однако на территории рынка «Авангард» предусмотрены торговые места для садоводов, в том числе на «Зеленом рынке», где стоимость торгового места составляет 5 рублей. Между тем, по словам продавцов, с которыми пообщались корреспонденты Урал56.Ру, на специально отведенных местах торговать им тяжело, так как там большая конкуренция и не всегда есть места.


Продавцы рассказывают, почему не хотят торговать на разрешенных местах

Кстати, на продавцов, которые торгуют в неустановленных местах, составляются протоколы  об административном правонарушении. Эти факты рассматриваются на административных комиссиях районов, где назначается предупреждение или наложение административного штрафа. Так, для граждан сумма штрафа колеблется от одной тысячи рублей до трех, на должностных лиц — от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати тысяч рублей до тридцати тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа для всех категорий граждан увеличивается.

Напомним, что садоводы могут без проблем торговать своей продукцией на специальных прилавках, которые в этом году были установлены в разных частях города.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел