24 октября 2017 • Вт • 07:05 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Сергей Сухарев: — Складывается впечатление, что наши жители испытывают на прочность пожарные части

Осторожно! В городе фиксируют до 10 возгораний в сутки

1435 0
26.08.2016 Область
Природный пожар в районе Орска, 2015 год

Сегодня, 26 августа, на аппаратном совещании в администрации Орска глава города Сергей Сухарев заявил, что у него «складывается впечатление, что наши жители испытывают на прочность пожарные части».

В последнее время в Орске ежедневно, по информации пожарных частей, регистрируются до десяти возгораний. В основном, это трава и мусор. Чаще всего, причиной возгораний является человеческий фактор. 


Глава Орска Сергей Сухарев

— Накануне на площади 3 гектара горела трава и брошенные сады в районе объездной дороги между поселками Никель и Вокзальный. У меня складывается впечатление, что наши жители испытывают на прочность пожарные части. В городе ежедневно происходит до десяти возгораний. До десяти! Просто взять поджечь и посмотреть, приедут или нет, потушат или не потушат? Жара стоит. Нам нужно сейчас активизироваться в этом направлении. Сегодня успели потушить, завтра успеем, а потом можно и не успеть, – высказал свое мнение глава города.

Он призвал всех горожан сплотиться перед пожароопасной ситуацией и быть внимательнее при обращении с огнем.


Орск в дымке, 23.08.2016

Отметим, с 4 августа в Оренбургской области введен особый противопожарный режим, который запрещает разведение всякого вида огня, даже на приусадебных участках и территориях частных домов. Кстати, в последние несколько дней жители города жалуются на дымку. Она сама по себе не может появиться. Она – последствие пожаров и возгораний, причиной которых, чаще всего, являются сами орчане. Огородники и жители частного сектора сжигают сухую траву и обрезки деревьев, отдыхающие жнут костры. Однако это приводит не только к задымлению всего города, но и может вызвать крупный пожар и, как следствие, ущерб и гибель людей. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел