22 октября 2017 • Вc • 18:45 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Ушел из жизни ведущий строитель Орска Виктор Зельцер

Мужчине было 76 лет

1783 0
26.08.2016 Область

Виктор Зельцер

Накануне ушел из жизни ведущий строитель города Орска Виктор Зельцер. Мужчине было 76 лет. Об этом сообщили сегодня, 26 августа, на аппаратном совещании у главы города Сергея Сухарева.

Под руководством Виктора Григорьевича строились промышленные объекты ОЗТП, велась реконструкция многих орских, новотроицких предприятий и других важнейших объектов Оренбургской области. 

В переломные для страны и города годы, когда перестали существовать многие строительные организации региона, включая некогда мощный трест «Орскжилстрой», он сохранил коллектив, строительные мощности и технику. Награжден орденом «Знак Почета», также ему присвоено звание «Заслуженный строитель РФ».

Прощание состоится 28.08.2016 в ритуальном зале «Реквием» (ул.Союзная 13), в 13.00.

Справка:

Виктор Григорьевич родился 24 февраля 1940 в городе Кременчуг Полтавской области УССР.

С 1962 года работал в тресте «Орскпромстрой» мастер, прораб, старший прораб, главный инженер, начальник СУ-2, начальник СУ-4, заместитель управляющего, с 1979 года – управляющий.

При его участии разработаны и внедрены конвейерный метод изготовления и монтажа здания главного корпуса завода тракторных прицепов в г. Орске. Под его руководством выполнено строительство оборудования для получения металла по методу «печь-ковш» на Южно-Уральском машиностроительном заводе в г. Орск, создание новых производств по выпуску трехслойных стеновых панелей и оцинкованного профлиста на заводе легких металлоконструкций.

Руководил строительством особо важных для Орска объектов: завода им. Чкалова, цеха валков холодного проката и цеха по производству установок для непрерывной разливки стали Южноуральского машиностроительного завода; основных цехов Южноуральского никелевого комбината; швейной, трикотажной, кондитерской фабрик; кондитерского цеха на Орском хлебокомбинате, Орской макаронной фабрики, жилых домов; ряда объектов Оренбургской области: газоперекачивающей станции «Соколовская»; цеха асбестового комбината г. Ясного; д/о «Оренбургский»; Оренбургского кожобъединения; Новотроицкого центра по упаковке цемента, обогатительной фабрики Ормет (Новотроицк). Под его руководством начиналось строительство Орского онкологического диспансера на 180 коек. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел