19 октября 2017 • Чт • 06:49 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Срезанные в Орске деревья находятся в охранной зоне ПО «ВЭС»

Администрация: — Разрешение им не требуется

1729 0
25.08.2016 Область
В Орске провели обрезку деревьев, 24.08.2016

Срезанные в Орске деревья по улице Краматорской находятся в охранной зоне ПО «Восточные электрические сети», поэтому разрешение на их обрезку энергетикам не требуется.

В администрации города отметили, что обрезка согласована, в муниципалитет приходило соответствующее письмо от ПО «ВЭС» с предупреждением о проведении работ. Однако разрешение им получать не надо, так как эти зеленые насаждения находятся в охранной зоне воздушной линии электропередач. 


Улица Краматорская в Орске, 24.08.2016

На вопрос корреспондентов Урал56.Ру о правильности обрезки деревьев и возможных для них последствиях, нам ответили, что основная задача рабочих –  обеспечить бесперебойную работу линии электропередач. Поэтому деревья и кустарники в охранной зоне обрезают в соответствии с необходимым отступом от проводов. 

Судя по полученной информации, в данном случае состояние и возможность дальнейшей жизни деревьев – это второстепенная вещь, которая перекрывается обеспечением бесперебойной работы электрических сетей.

Напомним, на улице Краматорской обрезка началась несколько дней назад. Она сразу же вызвала недовольство горожан. По их мнению, зеленые насаждения могут погибнуть.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел