25 июля 2024 • Чт • 20:46

В Оренбургском заповеднике горела сухая трава

25.08.2016
1543
Фото с места происшествия: пресс-служба МЧС

Накануне, 24 августа, в Беляевском районе в Буртинской степи Оренбургского государственного природного заповедника произошло возгорание сухой травы. С огнем боролись 49 человек и 23 единицы техники. Ориентировочная площадь пожара составила 150 га.

Прибыв на место, сотрудники МЧС установили, что горит сухая трава по кромке охраной зоны минерализованной полосы по фронту 4 км, существует угроза Оренбургскому государственному природному заповеднику.


Фото с места происшествия: пресс-служба МЧС

В 21:20 огонь перекинулся на территорию заповедника с восточной стороны, горела сухая трава по фронту 4-5 км. В 22:30 ликвидировали возгорание на территории заповедника с восточной стороны. В 03:00 с Беляевского района с северо-восточной стороны пожар перешел пожар на Буртинскую степь. Возгорание могло распространиться на территорию Кувандыкского городского округа, где располагается участок Оренбургского государственного природного заповедника Айтуарская степь.

В региональном МЧС сообщили, что ситуация находится под контролем. Сотрудники ведомства дежурят в районе ближайших населенных пунктов и границ Буртинской степи для того, чтобы не допустить новых возгораний.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
25.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел