«Это ужасный удар в спину»: Как отреагировали паралимпийцы Оренбургской области на отказ CAS?

24.08.2016
3057
Дияс Избасаров. Фото из личного архива спортсмена

Ссылки по теме:

Накануне стало известно, что паралимпийскую сборную России отстранили от участия в играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в сентябре. Эта новость шокировала оренбургских спортсменов, которые до последнего верили, что смогут достойно защитить честь страны и покорить вершину Олимпа.

По словам легкоатлета Дияса Избасарова, они были готовы к такому исходу, однако до последнего надеялись на положительный результат и не понимают, как можно было принять такое «безжалостное решение».

— Я ожидал такого вердикта и уже готовил себя морально, но когда во всех СМИ сначала объявили о положительном результате, я и все товарищи со сборной обрадовались. Поняли, что есть надежда, что в людях, которые принимали решение есть «человечность». Однако буквально через час решение кардинально изменили и нанесли самый ужасный удар в спину, – заявил Дияс Избасаров.


Павел Полтавцев

От Оренбуржья на Паралимпиаду должны были отправиться три спортсмена: двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России по плаванию Павел Полтавцев и легкоатлеты Диас Избасаров и Александра Неделько. Для этих ребят спорт — это не просто слова, а смысл жизни, который помог найти свое место в обществе.

— После такого решения многие не смогли сдержать слез. Для кого-то эта Паралимпиада была единственным шансом поверить в себя, найти свое место в обществе, для кого-то она была первой, а для кого-то и последней, – подчеркнул спортсмен.

Теперь мечта наших паралимпийцев рухнула в одночасье. Все цели, которые они перед собой ставили, разбились после доклада Ричарда Макларена.

— Мне до глубины души обидно, что идя к этой мечте 5 лет через травмы, ежедневные тренировки, постоянные сборы, одержимо стремясь к этой цели, и мечте выиграть и завоевать олимпийскую медаль, просто перечеркнули… Я просто вспомнил, через что мне приходилось проходить за эти 5 лет, это были адские боли. А тут такое заявление, что вся команда сборной РФ отстранена от игр, – сказал Дияс Избасаров.

Также спортсмен отметил, что они держатся и надеется на любую помощь от властей. На вопрос, за кого он будет болеть, Дияс Избсаров сказал, что будет поддерживать своих друзей и знакомых, которые ему будут писать о времени и выходе на старт. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
24.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел