Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 20:51 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

В Орске по улице Краматорской срезают кроны деревьев

Горожане: — Насаждения погибнут от такого варварства

2610
24.08.2016 Область
В Орске обрезали деревья, 24.08.2016

В Орске по улице Краматорской срезают кроны деревьев, оставляя голые стволы. Работы идут на участке между остановками «6 школа» и «Проспект Мира»

Началась обрезка несколько дней назад. Она сразу же вызвала недовольство горожан.


Рабочие из Кувандыка выполняют опилку по договору

— В городе и так нечем дышать от предприятий, постоянная пыль, жара. Деревьев не хватает, каждый куст должен быть на счету. А кроны деревьев срезают практически полностью, оставляя голые стволы. Зеленые насаждения погибнут от такого варварства. Ладно карагачи, они живучие. Но стволы берез-то нельзя обрезать, они не выживут после этого, – заявляют орчане.


Еще сегодня эта береза выполняла роль «легких» города. Орск, 24.08.2016

На месте корреспонденты Урал56.Ру встретили группу рабочих, которые рассказали, что относятся к лесхозу Кувандыка. Под пилу действительно попали не только карагачи и клены, но и березы. Обрезку они ведут по договору с энергетиками. Основная их задача – укоротить деревья, чтобы они не доставали до линий электропередач.


На днях эти деревья могут тоже лишиться кроны

Отметим, в Орске действительно остро стоит проблема «зеленых легких» города. Ведь неоднократные акции по высадке деревьев, как правило, заканчиваются плачевно: молодые саженцы плохо приживаются из-за засушливого климата. Однако те насаждения, которые есть, постоянно подвергаются обрезке, масштабы которой шокируют местных жителей. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел