23 октября 2017 • Пн • 00:20 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Орский избирком обжаловал решение суда о восстановлении Ергалия Желенова в кандидаты Заксоба

Решение примет Верховный суд

1993 0
25.08.2016 Область
Ергалий Желенов

Читайте также:

Орская избирательная комиссия обжаловала решение суда о восстановлении Ергалия Желенова в качестве кандидата в Законодательное собрание Оренбургской области. 

Напомним, в начале августа депутата орского горсовета не допустили до выборов в Законодательное собрание, так как при поверке эксперты и работники паспортно-визовой службы выявили недостоверные подписи. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил председатель орского избиркома Владимир Головырских

После этого Желенов сразу же заявил, что будет обжаловать это решение, потому что лично наблюдал за сбором подписей, и среди них, по мнению депутата, поддельных быть не может. К слову, суд ему все же удалось выиграть. Однако избирательная комиссия Орска не согласилась с этим решением и подала апелляционную жалобу в Верховный суд.

— Они в последний день отправили жалобу по почте, однако допустили ошибку и не довезли документы. Затем дело приостановили, но они все же предоставили документы. Сейчас мы ждем решение Верховного суда. Результат будет известен, скорее всего, в понедельник, 29 августа, – сказал Ергалий Желенов.

Отметим, что в избирательной комиссии комментировать свои действия, не дожидаясь решения Верховного суда, отказались. Того же мнения придерживается и председатель орского избиркома Владимир Головырских. Также он отметил, что на сегодняшний день Ергалий Желенов не является действующим кандидатом, предвыборную агитацию он вести не может. В случае, если Верховный суд откажет в обжаловании ТИК, то мужчину восстановят в статусе кандидата в ЗС. После этого у Желенова будет около 18 дней, чтобы официально начать предвыборную агитацию.

Кстати, Ергалий Желенов шел в кандидаты Заксоба от 21 избирательного округа. Согласно опубликованным спискам на сайте регионального избиркома, от этого округа также баллотируются Дмитрий Гусев, Татьяна Ерофеева, Руслан Исмагилов, Александр Оберемок и Аркадий Швецов.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел