В России индексацию пенсий заменили единовременной компенсацией

23.08.2016
2780

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсий в этом году будет заменена единовременной выплатой по 5 тысяч рублей в январе 2017 года. Это решение, по словам чиновника, потребует дополнительно более 200 млрд рублей.

Аргументируя принятое решение, премьер отметил, что в стране складывается непростая экономическая ситуация. Он констатировал рост цен в 2015 и 2016 годах и удорожание жизни в целом. «Это отразилось на наших гражданах, особенно на людях с невысокими доходами, – отметил премьер. – И людям старшего поколения, которые живут на пенсию сейчас особенно трудно», цитирует ТАСС чиновника.

Он напомнил, что в первом полугодии 2016 года была проведена частичная индексация пенсий на 4 процента. Однако сейчас, по его словам, государство не располагает ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме.


Напомним, ранее правительство приняло решение, что в текущем году с учетом экономической ситуации индексация пенсий будет проводиться в два этапа. Первый этап прошел: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля — социальные.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Воронцова
Урал56.Ру
23.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел