23 июня 2021 • Ср • 19:55
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

В эфире шоу «Санта-Барбара» Олег Пивунов рассказал о нововведениях в ХК «Южный Урал»

Сергей Суханов, Урал56.Ру
23.08.2016
3977
Олег Пивунов в эфире шоу «Санта-Барбара». Орск, 23.08.2016

Сегодня, 23 августа, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал министр спорта Оренбургской области, президент федерации хоккея региона, председатель правления хоккейного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов. В эфире программы — ведущая Елена Дорогая, редактор «Хоккейного обозрения» на сайте Урал56.Ру Константин Мусафиров и корреспондент Урал56.Ру Эльвира Алиева.


Подкаст эфира

Елена Дорогая: — В Орске с 23 по 27 августа будет проходить турнир по хоккею на «Кубок губернатора». Сколько команд примет участие в этих соревнованиях?

Олег Пивунов: — Всего участвуют 5 команд, все достаточно высокого уровня.

Елена Дорогая: — Что представляет собой этот кубок?

Олег Пивунов: — Ценности в нем, как таковой, нет. Главная ценность — победа на этом турнире. Турнир традиционный, который проходит уже не первый год.


В эфире шоу «Санта-Барбара». Орск, 23.08.2016

Елена Дорогая: — Будет большой наплыв гостей?

Олег Пивунов: — Да, но главные гости — это болельщики. Все соскучились по хоккею.  Я думаю, их будет около 3 тысяч. Из гостей высокого ранга будет губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Орска Сергей Сухарев, председатель орского горсовета Виктор Франц и другие.

Эля Алиева: — В Оренбурге состоится кинофестиваль «Восток-Запад», в рамках которого 27 августа звезды сыграют в хоккей. Кто является автором этой идеи?

Олег Пивунов: — Да, такой матч действительно состоится. Автор идеи — министр культуры Евгения Шевченко. Есть команда «Комар», она существует давно. Вот вышли на них с предложением сыграть такой матч.

Елена Дорогая: — Недавно повысилась стоимость билетов и абонементов на матчи хоккейного клуба «Южный Урал». С чем это связано?

Олег Пивунов: — Повысилось незначительно, чтобы сдачу было удобно давать :) Билеты на центральные трибуны вообще в продажу не поступают,  там одни абонементы. Все это идет в копилку команды. 

Елена Дорогая: — Сколько абонементов продается?

Олег Пивунов: — Мы продаем минимум две тысячи абонементов. У нас был рекорд — 2250 абонементов. Абонемент гарантирует только посещение матчей регулярного сезона. В плей-офф и на «Кубке губернатора» этого не происходит. 

Елена Дорогая: — Действительно ли была необходимость строить дворец спорта в Новотроицке?

Константин Мусафиров: — Очень уютный дворец, комфортный. Новотройчане любят  зимние виды спорта. Хоккей всегда пользовался популярностью в Новотроицке, есть хорошие традиции. Был ряд игроков, среди них Игорь Попов, который в свое время играл в команде мастеров «Южного Урала». Сейчас, на мой взгляд, там хоккейный бум. Особенно это отмечается не только в городе, но и в селе Хабарное.  Команда любителей побывала на всероссийском турнире в Сочи.  

Елена Дорогая: — Буквально на днях завершилась скандальная Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Как вы считаете, это антидопинговый скандал или политическая возня?

Олег Пивунов: — Это однозначно политическая возня. Не будем говорить, что мы чистые на 100%. Такие моменты были почти у любого спортсмена из любой страны.  

Елена Дорогая: — Чем Россия может гордиться на этой Олимпиаде?

Олег Пивунов: — Мы показали приличный результат, несмотря на то, что не участвовали в таких видах, как легкая и тяжелая атлетика.

Елена Дорогая: — Принимают ли игроки ХК «Южный Урал» что-нибудь запрещенное?

Олег Пивунов: — Однозначно нет, поскольку на это нужны деньги. Покупать какие-то специальные пищевые добавки мы не видим смысла. На игровые виды спорта в плане допинга не было подозрений. 


Новый логотип ХК «Южный Урал»

Елена Дорогая: — Что нового в ХК «Южный Урал»?

Олег Пивунов: — В клубе произошел ребрендинг, сменился логотип. К традиционным синему и белому цветам добавили песочный цвет. С этого сезона мы начинаем играть уже в обновленной форме. Появятся новые шарфы, бейсболки. После двух неудачных сезонов мы решили сменить «масть». С новыми силами, с новым логотипом, с обновленной командой, но с сохраненным тренерским штабом, мы вступаем в следующий сезон. К нам пришли очень сильные хоккеисты, хорошо укомплектована вратарская линия.

Константин Мусафиров: — В составе «Южного Урала» появился известный голкипер Георгий Гелашвили. Есть ли у него перспективы в команде?

Олег Пивунов: — На сегодняшний день его в команде по ряду причин уже нет. 

Елена Дорогая: — Каков средний возраст игроков орской команды?

Олег Пивунов: — Средний возраст — 25-26 лет

Елена Дорогая: — Можно стать тренером, не играя в хоккей?

Олег Пивунов: — Бывали такие случаи, особенно за рубежом, но, в целом, это очень сложно. Известным игрокам тоже зачастую тяжело стать тренерами. 


В эфире шоу «Санта-Барбара». Орск, 23.08.2016

Эля Алиева: — Можем ли мы в этом сезоне замахнуться на «Кубок Братины»?

Олег Пивунов: — Если мы не будем мечтать, то никогда ничего не получится. Чтобы ставить такие цели, нужен другой подход.  Также можно пригласить игроков из КХЛ, как это делают некоторые другие команды. Я всегда говорил, что можно создать команду из тех игроков, которые есть на данный момент. Многие из пришедших хоккеистов играли в финале. Есть у нас опытные ребята, такие как Роман Музычко и Олег Марзоев, которые тоже хотят выиграть. Я считаю, что нам можно замахнуться на какие-либо медали. 

Елена Дорогая: — На какие средства существует ХК «Южный Урал»?

Олег Пивунов: — Команда финансируется из средств регионального бюджета.

Елена Дорогая: — А нужна ли нам вообще команда?

Олег Пивунов: ХК «Южный Урал» существует уже почти 60 лет. Почему сегодня задают этот вопрос? 

Константин Мусафиров: — Это не только традиция, мы гордимся большим количеством хоккеистов, которые известны в России и за рубежом. Команда стала объединительным мотивом для всех социальных слоев города. На трибунах «Юбилейного» интересы всех людей объединяются. Хоккей — визитная карточка города. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
23.08.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел