18 октября 2018 • Чт • 17:30 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 2...+ 13°C $ 65.40 € 75.65

В Орске закрывают кинотеатр «Мир»

Заведение работает до 31 августа

7430
22.08.2016 Область

В Орске закрывают кинотеатр «Мир». Информацию об этом подтвердили в развлекательном заведении. Что интересно: в самом кинотеатре заявляют, что «городская администрация не дает аренду кинотеатру», региональное Министерство культуры и внешних связей утверждает, что здание принадлежит ГУП «Облкиновидео» и сохранит свою функцию, а экс-директор Олег Сигалаев выступает за то, чтобы ему вернули вложенные в кинотеатр средства.

Кинотеатр «Мир» закроют после 31 августа

Корреспонденты Урал56.Ру сегодня, 22 августа, позвонили в кинотеатр. В помещении, по словам девушки, которая представилась кассиром, сейчас никого из администрации нет. Она рассказала, что заведение будет точно работать до 31 августа, после чего будет закрыто. По словам кассира, «городская администрация не дает аренду кинотеатру».

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили пресс-службу администрации города, однако оперативно информацию они предоставить не смогли.

Минкульт: В кинотеатре показы будут

За комментарием журналисты обратились в Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области. В ведомстве пояснили следующее:

 — Администрация города из кинотеатра «Мир» никак не могла убрать арендаторов. Кинотеатр как был в ведении ГУП «Облкиновидео», так там и остался. Никуда его передавать не собираются. Сейчас выясняется, что там происходит. Но он точно будет выполнять свое предназначение, то есть кинопоказы там будут, – пояснили в министерстве.

«Мир» оказался в федеральной собственности?

Мы также связались с экс-директором кинотеатра «Мир» Олегом Сигалаевым. Он, в свою очередь, рассказал, что «Мир» сейчас находится в собственности федерального бюджета. Долгое время заведение находилось в подвешенном состоянии, а летом 2016 года были оформлены необходимые документы для закрепления права федеральной собственности. Сейчас все еще идут судебные разбирательства. Олег Сигалаев выступает за то, чтобы ему вернули вложенные в кинотеатр средства.

Отметим, что еще 4 года назад вокруг кинотеатра разгорелись нешуточные страсти. В 2005 году был заключен договор о совместной деятельности между ГУП «Облкиновидео» и ООО «Серебряный шар», в рамках которого кинотеатр «Мир» был передан «Серебряному шару» для его эксплуатации. В конце 2011 года «Серебряный шар» обратился с иском о признании за ними доли в этом здании. Суд им отказал. «Облкиновидео» обратилось в суд с заявлением о расторжении договора. Суд признал договор недействительным и обязал «Серебряный шар» в течение 10 дней с вступления решения в законную силу возвратить здание в ведение «Облкиновидео». В декабре 2012 года жена генерального директора ООО «Серебряный шар» Галина Сигалаева даже направила письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Обращение начиналось так: «Что делать предпринимателю в случае, когда против него запущена чиновничья машина беспредела?». В марте 2013 года стало известно, что Челябинский апелляционный суд принял решение в пользу «Серебряного шара».

В начале июня 2016 года в редакцию Урал56.Ру поступили сведения о грядущем закрытии кинотеатра «Мир» в Орске. Сообщалось, что назначен временный управляющий, здание отойдет муниципалитету, а оборудование ищет своих покупателей. Тем не менее, управляющий кинотеатра данную информацию не подтвердила. По ее словам, ни в ближайший месяц, ни когда-либо позже «Мир» закрывать не собираются. Однако тогда же слова управляющего опровергал бывший директор организации Олег Сигалаев.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел