22 августа CAS рассмотрит апелляцию российских паралимпийцев

20.08.2016
2093

22 августа в Рио-де-Жанейро состоится заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), в ходе которого будет рассмотрена апелляция Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение о приостановлении членства организации в Международном паралимпийском комитете (МПК) и отстранении сборной России от участия в Играх-2016. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от Паралимпиады в полном составе. Глава российского Паралимпийского комитета Владимир Лукин написал открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.  Паралимпийский комитет РФ также обратился в суд.

В играх должны были принять участие  три оренбургских паралимпийца: двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России по плаванию Павел Полтавцев, а также легкоатлеты Дияс Избасаров и Александра Неделько.

Сообщается, что CAS вынесет вердикт к вечеру 23 августа. В случае, если суд примет сторону спортсменов, российские паралимпийцы смогут принять участие в играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
20.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел