24 октября 2017 • Вт • 05:27 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Жители Орска продолжают жаловаться на едкий запах по ночам

У горожан ухудшается самочувствие

2141 0
20.08.2016 Область
Вид на Орск, 22.06.2016

Читайте также:

Жители Орска продолжают беспокоиться из-за неприятного и достаточно резкого запаха, присутствующего в городе. Накануне в редакцию портала Урал56.Ру поступило несколько жалоб со 2-го участка и центра города.

По словам горожан, устойчивый запах появился вечером, а ночью лишь усилился. Кроме того, жители снова жалуются на ухудшение самочувствия, в частности, у них болит голова, першит в горле и появляется непонятный кашель.

Напомним, что протяжении всего лета в редакцию портала Урал56.Ру практически ежедневно поступают десятки жалоб на дымку и едкий химический запах в воздухе. В ночь с 13 на 14 августа замеры снова показали превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду, диоксиду азота и оксиду углерода. Отметим также, что с начала июня по 10 августа в Орске 44 раза вводили режим «неблагоприятных метеорологических условий» (НМУ).  

Более того, 18 августа в Орске превышение по сероводороду составило 10,8 ПДК. За последние сутки в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило более 70 жалоб от жителей Орска на экологическую ситуацию. Кстати, там в последнее время корреспондентам Урал56.Ру перестали давать информацию о поступивших жалобах на экологическую обстановку. Хотя раннее такого не было.

Между тем житель Орска даже составил петицию на имя президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой разобраться с экологической ситуацией в городе. Автор петиции требует обязать предприятия оборудовать свои источники загрязнения современными очистными установками. Кроме того, высказываются просьбы обязать ответственные ведомства пересмотреть в сторону уменьшения уровень ПДК загрязняющих веществ, а в сторону увеличения – границы санитарно-защитных зон. 

Ранее корреспонденты Урал56.Ру решили выяснить, какие факторы влияют на возникновение онкозаболеваний. В Минздраве нам пояснили, что решающую роль играют генетические мутации, количество которых увеличивается с возрастом. Однако не последнее значение в этом вопросе имеет экологическая обстановка.

— Превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере, безусловно, увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, особенно на производствах с вредными условиями труда, – сообщили корреспондентам Урал56.Ру в Минздраве области. 

Если вы чувствуете неприятные запахи, жалуйтесь:  

Телефоны Единой дежурной диспетчерской службы Орска: 8 (3537) 34-01-12, 26-91-12, 34-01-11, 26-91-91;  
Телефон Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы: 8 (3537) 28-09-06;  
Телефон отдела экологии администрации Орска: 8 (3537) 25-31-90. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел