20 апреля 2019 • Сб • 03:59
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
-2°C
Утром
+2°C
Днем
+10°C

В Оренбурге до сентября 2017 года будет построено 88 тыс. кв. метров социального жилья

Решит ли это вопрос жилья для детей-сирот?

2335
19.08.2016 Область
Евгений Арапов осматривает ход строительства дома на проспекте Победы. 18.08.2016

В Оренбурге ведется строительство социального жилья. Одним из таких объектов является дом на проспекте Победы, где будет построен дом из трех секций. Вчера, 18 августа, представителям СМИ разрешили осмотреть объект.

В осмотре приняли участие глава города Оренбурга Евгений Арапов, представители многочисленных СМИ, а также дети-сироты. Стоит отметить, что дети-сироты, которые будут заселены в этом дом, выбрали рабочую группу из 4 человек, которые ведут контроль за ходом строительства и качеством постройки.

Строители пообещали, что в 1 секции в декабре будет новоселье

Сейчас ведутся монтажные, отделочные и электромонтажные работы в первой секции. В этой секции к 1 декабря должны быть сданы 57 квартир для детей-сирот и 60 квартир для переселенцев из аварийного жилья. Ведется возведение основных конструкций второй секции, срок возведения — 2017 год.
 
 — На этом объекте все требования, которые есть в программе по переселению граждан из аварийного жилья и предоставлению социального жилья для детей-сирот, выполняются в полной мере. Этот дом строится в соответствии с графиком, отклонений нет, срок завершения работ — 1 декабря. Сейчас в первой секции готова одна квартира, в которой мы показали, какие материалы будут использованы для внутренней отделки квартир. Так будет во всех квартирах. В декабре, я уверен, в этом доме пройдут многочисленные новоселья, — сказал Евгений Арапов.

Также он рассказал, что до сентября 2017 года в областном центре должно быть построено 88 тысяч квадратных метров социального жилья.
 
Дети-сироты и глава города

Представительницы рабочей группы от будущих жильцов этого дома рассказали, что их устраивает качество возводимого жилья, ход строительства совпадает с графиком, руководство строительной компании, которая возводит этот объект, идет им навстречу и учитывает их замечания.
 
Стоит отметить, что этот объект начал возводиться до подписания контракта администрации города и строительной компании, однако, контролирующие органы не нашли в этом причин для возбуждения уголовного дела и приостановки возведения дома.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел