29 января 2023 • Вc • 21:20
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге женщина отсудила 30 тыс. руб. за неудачно удаленный зуб

18.08.2016
1801
Вид на Оренбург

В Оренбурге областной суд обязал стоматологическую поликлинику выплатить 30 тысяч рублей пациентке, у которой из-за ошибки врача развился острый гнойный периостит.

Местная жительница обратилась в суд с иском к медицинскому учреждению о компенсации морального вреда. Женщина осталась недовольна качеством оказанных услуг. По ее словам, в апреле 2015 года в одной из городских клиник ей удалили зуб. После этого она стала испытывать дискомфорт, боль и не могла принимать пищу. 

Потерпевшая несколько раз обращалась к лечащему врачу, который провел медикаментозную обработку лунки удаленного зуба, назначил обезболивающие. Однако болевые ощущения так и не прошли. Кроме того, появилась припухлость в области подбородка. 

Пациентка обратилась в больницу, где врачи поставили диагноз «острый гнойный периостит» и провели ей две операции. После выздоровления женщина потребовала от стоматологической клиники возместить моральный вред, но ей отказали.

Судебная коллегия по гражданским делам установила, что врач-стоматолог нарушил стандарты оказания медицинской помощи и не назначил соответствующее противовоспалительное лечение. В результате суд постановил взыскать в пользу женщины 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
18.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел