Урал56
18 июля 2018 • Ср • 12:06 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

В Орске торжественно открыли радиологический корпус онкодиспансера

Этого события ждали почти 25 лет

5751 29
18.08.2016 Область
Открытие радиологического корпуса в Орском онокодиспансере, 18.08.2016

Сегодня, 18 августа, торжественно открыли радиологический корпус Орского онкологического диспансера. Этого события ждали почти 25 лет. Отметим, что общий объем инвестиций в строительство онкодиспансера составит порядка 3,5 млрд. рублей.

На мероприятии присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, генерал-полковник, депутат Госдумы Виктор Заварзин, представители Минздрава региона и глава Орска Сергей Сухарев.

Перед торжественной частью первые лица посетили строящиеся дома для врачей-онкологов. Новые объекты строятся на улицах Суворова и Рыбалко.

На открытие объекта пришли сотни людей, среди них были ученики Медицинского колледжа, преподаватели, врачи орских лечебных учреждений и простые горожане.


Губернатор Юрий Берг

Как заметил глава региона Юрий Берг, этого события ждали многие, однако впереди еще много работы, чтобы онкодиспансер заработал в полном объеме.

По словам депутата ГД Виктора Заварзина, этот объект крайне важен для Восточного Оренбуржья.


Виктор Заварзин со специалистом онкодиспансера, 18.08.2016

— Я доволен врачебным составом, который полностью подготовлен и обучен и, конечно же, новейшим оборудованием. Сейчас уже полным ходом идет лечение — это здорово! Сделан серьезный медицинский объект в Восточном Оренбуржье, – подчеркнул Виктор Заварзин.

Врачи уверены, что с помощью нового оборудования диагностировать тяжелую болезнь они смогут намного раньше, а также помогут разгрузить областной диспансер.


Ринат Сайфутдинов

—  В принципе, у нас планируется проводить более 25 000 сеансов в год. Это много, однако мы разгрузим областной диспансер, забрав к себе жителей Восточного Оренбуржья.  Лечение, которое мы будем тут оказывать, ничем не будет отличаться от зарубежных, центральных клиник и так далее, – сказал главный врач Орского онкологического диспансера Ринат Сайфутдинов

Но и на этом развитие медицинской отрасли в Орске не остановится. В планах у власти развитие сердечно-сосудистого центра, об этом сообщил Виктор Заварзин.

— Следующий этап, я думаю, что мы все-таки выйдем на сердечно-сосудистый центр. Надо искать инвестора хорошего. Такие позывы уже есть, потому что у нас сердечно-сосудистых заболеваний больше, чем онкологических. Однако отмечу, что добраться сюда, даже по нормальной дороге, будет очень сложно, особенно человеку с сердечным заболеванием. В связи с этим мы прорабатываем план на будущее, чтобы использовать вертолет и оперативно доставлять больных. Это хороший, нормальный и амбициозный план. Команда есть и это главное. Рад за Орск, что такие люди здесь существуют, и мы пойдем вперед! – заявил Виктор Заварзин.


Юрий Берг награждает специалистов

Также сегодня не оставили без внимания и тех, кто принимал непосредственное участие при строительстве Орского онкодиспансера. Отличившимся специалистам вручили почетные грамоты и благодарности администрации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел