Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 17:32 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Орске торжественно открыли радиологический корпус онкодиспансера

Этого события ждали почти 25 лет

4674
18.08.2016 Область
Открытие радиологического корпуса в Орском онокодиспансере, 18.08.2016

Сегодня, 18 августа, торжественно открыли радиологический корпус Орского онкологического диспансера. Этого события ждали почти 25 лет. Отметим, что общий объем инвестиций в строительство онкодиспансера составит порядка 3,5 млрд. рублей.

На мероприятии присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, генерал-полковник, депутат Госдумы Виктор Заварзин, представители Минздрава региона и глава Орска Сергей Сухарев.

Перед торжественной частью первые лица посетили строящиеся дома для врачей-онкологов. Новые объекты строятся на улицах Суворова и Рыбалко.

На открытие объекта пришли сотни людей, среди них были ученики Медицинского колледжа, преподаватели, врачи орских лечебных учреждений и простые горожане.


Губернатор Юрий Берг

Как заметил глава региона Юрий Берг, этого события ждали многие, однако впереди еще много работы, чтобы онкодиспансер заработал в полном объеме.

По словам депутата ГД Виктора Заварзина, этот объект крайне важен для Восточного Оренбуржья.


Виктор Заварзин со специалистом онкодиспансера, 18.08.2016

— Я доволен врачебным составом, который полностью подготовлен и обучен и, конечно же, новейшим оборудованием. Сейчас уже полным ходом идет лечение — это здорово! Сделан серьезный медицинский объект в Восточном Оренбуржье, – подчеркнул Виктор Заварзин.

Врачи уверены, что с помощью нового оборудования диагностировать тяжелую болезнь они смогут намного раньше, а также помогут разгрузить областной диспансер.


Ринат Сайфутдинов

—  В принципе, у нас планируется проводить более 25 000 сеансов в год. Это много, однако мы разгрузим областной диспансер, забрав к себе жителей Восточного Оренбуржья.  Лечение, которое мы будем тут оказывать, ничем не будет отличаться от зарубежных, центральных клиник и так далее, – сказал главный врач Орского онкологического диспансера Ринат Сайфутдинов

Но и на этом развитие медицинской отрасли в Орске не остановится. В планах у власти развитие сердечно-сосудистого центра, об этом сообщил Виктор Заварзин.

— Следующий этап, я думаю, что мы все-таки выйдем на сердечно-сосудистый центр. Надо искать инвестора хорошего. Такие позывы уже есть, потому что у нас сердечно-сосудистых заболеваний больше, чем онкологических. Однако отмечу, что добраться сюда, даже по нормальной дороге, будет очень сложно, особенно человеку с сердечным заболеванием. В связи с этим мы прорабатываем план на будущее, чтобы использовать вертолет и оперативно доставлять больных. Это хороший, нормальный и амбициозный план. Команда есть и это главное. Рад за Орск, что такие люди здесь существуют, и мы пойдем вперед! – заявил Виктор Заварзин.


Юрий Берг награждает специалистов

Также сегодня не оставили без внимания и тех, кто принимал непосредственное участие при строительстве Орского онкодиспансера. Отличившимся специалистам вручили почетные грамоты и благодарности администрации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел