14 декабря 2017 • Чт • 11:13 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Горсовет внес изменения в организацию похоронных дел в Орске

УФАС нашло нарушения в положении депутатов

2294 0
17.08.2016 Область
Заседание Орского городского Совета, 17.08.2016

Федеральная антимонопольная служба нашла признаки нарушений в положении Орского городского Совета депутатов. В частности, их заинтересовало ритуальное агентство «Реквием», которое, по их мнению, имеет необоснованные преимущества перед другими компаниями. Теперь же ситуация должна измениться.

По мнению ведомства, действующее положение содержит признаки нарушения ч.1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции».


Пояснительная записка с сайта горсовета

—  В положение было прописано право на осуществление этого рода действий только у одной организации — МУП «Реквием». По всем остальным было ограничение,  поэтому УФАС и внесла такое требование, – пояснила прокурор Ленинского района Татьяна Старова.

В итоге большинством голосов депутаты все же внесли изменения в положение об организации похоронного дела в Орске. Теперь согласно утвержденному положению другие подобные организации имеют право осуществлять похоронную деятельность, придерживаясь положения, утвержденного горсоветом и нормами ФЗ. Таким образом, копать могилы на кладбищах Орска теперь имеет право не только МУП «Реквием».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел