13 июля 2024 • Сб • 07:03

В Орске появилась бочка для подвоза питьевой воды населению в случае ЧП

16.08.2016
2969
Орск, Южно-Уральский машиностроительный завод

В Орске появилась бочка для подвоза питьевой воды населению, которую будут использовать в случае ЧП или на больших мероприятиях.

Конструкция представляет собой три цистерны, установленные на полуприцепе грузового автомобиля. Первый заместитель главы Орска Олег Николаенко рассказал, что бочку для воды переделали из старого молоковоза. Его в рамках соцпартнерства муниципалитету передал частный молочный завод. Затем Южно-Уральский машиностроительный завод взялся за ремонт самих боксов для воды, ходовой части прицепа и покраску. Работы заняли несколько месяцев, так как проводились параллельно основному производству.


Заместитель начальника Управления по делам ПБ, ГО и ЧС Александр Рудер

Объем обновленной бочки составляет около 13 кубометров. Сегодня, 16 августа, ЮУМЗ торжественно передал ее городу, а затем она будет числиться на балансе Управления по делам ПБ, ГО и ЧС. Ее будут использовать в случае ЧП, к примеру, порыва на водоводе, или на крупных массовых мероприятиях.

 — Для начала ее отгонят на пивзавод, где произведут дезинфекцию и окончательную очистку внутренностей цистерн. Затем наполним ее питьевой водой и сделаем замеры. Нужно убедиться, что вода из нее будет соответствовать всем нормам. А опробовать ее мы хотим на фестивале «Дружбы народов», который состоится 20 августа, – сказал Олег Николаенко.

Кстати, он также отметил, что это единственная машина в Восточном Оренбуржье. Поэтому обслуживать, в случае экстренной необходимости, она будет не только Орск.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
16.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел