Урал56
21 июля 2018 • Сб • 07:21 Сегодня: + 22...+ 30°C Завтра: + 21...+ 28°C $ 63.49 € 73.93

В Орске появилась бочка для подвоза питьевой воды населению в случае ЧП

Цистерны переделали из молоковоза

2220 21
16.08.2016 Область
Орск, Южно-Уральский машиностроительный завод

В Орске появилась бочка для подвоза питьевой воды населению, которую будут использовать в случае ЧП или на больших мероприятиях.

Конструкция представляет собой три цистерны, установленные на полуприцепе грузового автомобиля. Первый заместитель главы Орска Олег Николаенко рассказал, что бочку для воды переделали из старого молоковоза. Его в рамках соцпартнерства муниципалитету передал частный молочный завод. Затем Южно-Уральский машиностроительный завод взялся за ремонт самих боксов для воды, ходовой части прицепа и покраску. Работы заняли несколько месяцев, так как проводились параллельно основному производству.


Заместитель начальника Управления по делам ПБ, ГО и ЧС Александр Рудер

Объем обновленной бочки составляет около 13 кубометров. Сегодня, 16 августа, ЮУМЗ торжественно передал ее городу, а затем она будет числиться на балансе Управления по делам ПБ, ГО и ЧС. Ее будут использовать в случае ЧП, к примеру, порыва на водоводе, или на крупных массовых мероприятиях.

 — Для начала ее отгонят на пивзавод, где произведут дезинфекцию и окончательную очистку внутренностей цистерн. Затем наполним ее питьевой водой и сделаем замеры. Нужно убедиться, что вода из нее будет соответствовать всем нормам. А опробовать ее мы хотим на фестивале «Дружбы народов», который состоится 20 августа, – сказал Олег Николаенко.

Кстати, он также отметил, что это единственная машина в Восточном Оренбуржье. Поэтому обслуживать, в случае экстренной необходимости, она будет не только Орск.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел