30 мая 2020 • Сб • 10:47
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

В Оренбуржье в реке Орь превышены ПДК по двум веществам

Александра Воронцова, Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
15.08.2016
3343
Мертвая рыба в реке Орь. Фото: diapazon.kz


В Оренбуржье в реке Орь превышены ПДК по сульфат-иону и железу, однако вода чистая, факты гибели рыбы не выявлены. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

Как стало известно сегодня, 15 августа, специалисты экологической службы 12, 13 и 14 августа проводили замеры.

 — 12 августа в Домбаровском районе специалисты делали отбор проб и нашли превышение по сульфат-иону в 1,4 ПДК и по железу в 2,0 ПДК (в районе автомобильного моста через реку Орь недалеко от села Соколовка). Во второй точке (на 700 метров выше по руслу реки) превышение по сульфат-иону составило 1,4 ПДК, а по железу увеличилось до 3,3 ПДК. 13 и 14 августа пробы тоже отбирались, сейчас проводится их исследование, результаты будут готовы в ближайшие два дня, – пояснили представители ведомства.

Напомним, на минувшей неделе в СМИ Казахстана появилась информация о том, что в реке Орь стала массово гибнуть рыба. Местные жители рассказали журналистам издания «Диапазон», что рыба начала дохнуть после сильных дождей в конце июля. Есть версия, что в воду попали химикаты с полей. В инспекции лесного хозяйства и животного мира сообщили, что информация о гибели рыбы на реке Орь к ним поступила 4 августа.

12 августа в Домбаровском районе ввели запрет на купание и использование воды из этой реки, а также установили боновые заграждения.


Река Орь. Казахстан. Видео: Евгений Малайко

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Екатерина Антоненкова
15.08.2016 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел