16 июля 2024 • Вт • 01:52

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибыл в Оренбургскую область

13.08.2016
4354
Визит Карима Масимова в Оренбуржье. Фото: сайт премьер-министра республики Казахстан

Читайте также:
Оренбург может посетить премьер-министр Казахстана

Сегодня, 13 августа, премьер-министр Казахстана Карим Масимов с рабочим визитом прибыл в Оренбургскую область.

Что интересно: информация о возможном приезде в Оренбург должностного лица появилась еще накануне, 12 августа. Собственные источники корреспондентов Урал56.Ру сообщали, что ожидается либо президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, либо премьер-министр Карим Масимов. Однако эти данные опровергали в пресс-службе правительства и в силовых структурах.

В рамках визита запланирована встреча с главой региона Юрием Бергом. Во встрече по вопросам приграничного сотрудничества примут участие представители госорганов, общественных организаций и деловых кругов обоих государств.

Напомним, что 12 августа, в рамках заседания Евразийского межправительственного совета  состоялась  двусторонняя встреча премьер-министра с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. На ней  большое внимание уделили экономической проблематике, вопросам приграничного сотрудничества, теме трансграничного водоснабжения. По ряду вопросов достигнуты принципиальные договоренности о совместном их решении.

Планируется, что в ходе визита Масимов посетит газоперерабатывающий завод «Газпром добыча Оренбург», ряд культурно-исторических объектов и государственный архив Оренбургской области, сообщает сайт премьер-министра республики Казахстан.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
13.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел