15 декабря 2017 • Пт • 03:56 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Следователи ищут виновных в гибели рабочего на территории ОНОСа

Погибший и пострадавший были родными братьями

3359 0
10.08.2016 Область
На территории ОАО «Орскнефтеоргсинтез», 2014 год 

Читайте также:

Следователи СУ СК РФ по Оренбургской области устанавливают виновных в гибели рабочего на территории АО «Орскнефтеоргсинтез». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ЧП произошло накануне, 9 августа. Два родных брата были сотрудниками подрядной организации АО «Корта» (г. Санкт-Петербург). Кстати, о том, что мужчины были братьями, корреспондентам Урал56.Ру подтвердили в СУ СК РФ по Оренбургской области. Мужчины работали на стройплощадке установки производства элементарной серы на территории АО «Орскнефтеоргсинтез».

Как  установили следователи, рабочие поднимались на стройплощадку внутри высотной отводной трубы на крыше клетки технического подъемника, предназначенного для подъема стройматериалов. По нашим данным, это нарушение правил техники безопасности, так как мужчины должны были подняться на строящийся объект по лестнице.

Когда они оказались на высоте 95 метров, подъемник не успел остановиться, вследствие чего 35-летний мужчина погиб, а 27-летнего с травмами головы и конечностей доставили в больницу.

По неофициальной информации, во время ЧП старший брат успел оттолкнуть младшего, чем спас ему жизнь.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего, в том числе лиц, допустивших нарушения правил охраны труда и техники безопасности при производстве работ, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел