Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 15:37
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Росприроднадзор: вероятный источник выбросов сероводорода в Оренбурге — Водоканал

09.08.2016
2225
Оренбург, улица Комсомольская 

Вероятный источник выбросов сероводорода в Оренбурге — «Оренбург Водоканал». Как рассказали в природоохранной прокуратуре, Управление росприроднадзора по Оренбургской области возбудило дело об административном правонарушении. Как сообщает ведомство, основанием стали результаты экспертизы экологической службы, передает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Напомним, в Оренбурге на прошлой неделе 5 дней подряд фиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе, 1 августа — в 12 раз. Жалобы на неприятный запах поступали из двух районов города. 

Как сообщили журналистам радиостанции в Росприроднадзоре, превышение ПДК зафиксировали в пятидесяти метрах от очистных сооружений «Оренбург Водоканала», поэтому, по словам специалистов, есть все основания полагать, что именно эта организация является источником выбросов. Однако расследование, по словам заместителя руководителя управления Любови Черновой, еще продолжается.

— В прошлом году, когда был факт аналогичного превышения, была обследована вся прилагающая территория города, включая центральную часть. По результатам прошлого года был наказан именно «Оренбург Водоканал». В этом году ситуация повторилась. Но говорить о том, что именно они являются источником, преждевременно, пока расследование не закончено,  – сообщила заместитель руководителя управления Любовь Чернова.

Однако сам водоканал отрицает причастность к выбросам. Об этом специалисты организации заявили корреспонденту Урал56.Ру. По их словам, предприятие не является источником выбросов сероводорода в областном центре. Они с помощью «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Оренбургской области» произвели ряд замеров воздуха на содержание сероводорода. Они выявили, что в санитарной зоне очистных сооружений превышений по сероводороду нет. 

Отметим, что подобная ситуация произошла в Оренбурге ровно год назад, 31 июля 2015 года. Тогда в центре города на тех же улицах было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду. При этом, в областном центре стояла аналогичная погода — жара и штиль. Источник выброса не был установлен. 

Ранее в областном центре причинами превышения ПДК сероводорода были: попутный ветер с мест добычи нефтепродуктов и газзавода, деятельность АЗС, а также стравливание газа предприятиями. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
09.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел