29 января 2023 • Вc • 21:52
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В центре Оренбурга Range Rover грубо нарушил ПДД

28.09.2016
2098
Range Rover. Фото: очевидцы

В редакцию Урал56.Ру очевидцы прислали запись с видеорегистратора, на которой отчетливо видно, как в центре Оренбурга водитель автомобиля Range Rover грубо нарушил правила дорожного движения. 

Автомобиль, по словам очевидцев, поворачивал со второстепенной улицы Парковской на улицу Туркестанскую. Сначала он не уступил дорогу микроавтобусу, находящемуся на главной дороге, а затем выехал на встречную полосу и пересек двойную сплошную. Инцидент произошел днем, 7 августа, в районе 14:00. Оригинал фотографии внедорожника имеется в редакции. 


Видео: очевидцы

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием в региональное УГИБДД. Там нам сообщили, что водитель автомобиля нарушил сразу несколько пунктов правил дорожного движения. В частности, нарушенный водителем внедорожника пункт 1.3. говорит о том, что участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать требования правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять расположения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Кроме того, по данным пункта 1.5., который также нарушил водитель Range Rover, участники дорожного движения не должны создавать опасность для движения и причинять вред. Запрещается повреждать, самостоятельно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие средства организации, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Создающий помеху обязан принять все возможные меры для ее устранения. В том случае, если это невозможно, то нужно доступными средствами проинформировать участников движения об опасности и сообщить в полицию. 

Поворот нужно осуществлять таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения. В свою очередь, при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. 

В ГИБДД сообщили, что за это нарушение водителю внедорожника может грозить штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав управлением транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
28.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел