18 ноября 2018 • Вc • 09:43 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Министр спорта Оренбургской области рассказал, какие виды спорта самые популярные в регионе

Сегодня отмечается День физкультурника

3747
13.08.2016 Область
Министр физической культуры, спорта и туризма Олег Пивунов

Накануне в Оренбурге прошла пресс-конференция министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова. Он рассказал о подготовке к празднованию Всероссийского Дня физкультурника, который проходит сегодня, 13 августа, а также  ответил на вопросы журналистов.

На встрече с представителями СМИ Олег Пивунов сообщил, что в Оренбургской области организованными формами физкультурной работы занимается около 602 тысяч человек. Это более 30% от общего числа жителей области, в том числе свыше 253 тысяч сельских жителей. Он заметил, эта цифра увеличивается с каждым годом. Для организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с населением в области имеется 4709 спортивных сооружений, из них — 3176 в сельской местности. В области продолжается строительство и реконструкция материально-спортивной базы.

 — В Оренбуржье создана целая система проведения комплексных физкультурно-оздоровительных мероприятий. Среди них — «Оренбургская снежинка» и «Золотой колос Оренбуржья», «Старты надежд» и «Президентские состязания», «Веселые старты» и «Папа, мама, я — спортивная семья». Эти состязания проводятся по многоступенчатой форме среди различных категорий населения. В общей сложности в них участвуют более полумиллиона человек. В этом году в поселке Саракташ прошли 18 областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья». В отборочных этапах приняли участие свыше 40 тысяч человек, — рассказал министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов.

БК «Надежда» в атаке

После основной части Олег Пивунов ответил на вопросы представителей СМИ:

Урал56.Ру: — На какой стадии сейчас идет подготовка к строительству Дворца водных видов спорта в Оренбурге в Северо-Восточном жилом районе?

Олег Пивунов: — С этим объектом все пока очень сложно, ведутся переговоры с инвесторами, для частно-государственного партнерства. Даты начала строительства пока нет. Что касается строительства стадиона для ФК «Оренбург», ничего подробного по объекту я пока рассказать не могу. Место строительства определенно, все в стадии разработки. Кто будет строить, как это будет происходить — мне пока неизвестно.

Фото с матча «Оренбург» — ЦСКА

Урал56.Ру: — Какой вид спорта в Оренбуржье сейчас переживает самый большой подъем?

Олег Пивунов: — Очень хороший сезон провел баскетбольный клуб «Надежда». Они стали вторыми в Чемпионате России и Евролиге. Значительного достижения достиг футбольный клуб «Оренбург», который выиграл Первенство ФНЛ и уже начал играть в Премьер-Лиге. Кроме того, как показал матч с ЦСКА, перспективы у нашего клуба есть. Благодаря этим достижениям в спортивные секции этих клубов родители повели своих детей, так как результат виден. 

Стоит отметить интересный опыт в Бузулуке, там всех первоклассников водят на разовые пробные занятия по единоборству: самбо, дзюдо, карате и другие виды. Кто-то остается, кто-то ищет себя в другом, но такой подход очень правильный. На востоке области особенно сильно развит бокс и борьба. Не могу не отметить достижения в хоккее. Сейчас в Орске и в Оренбурге работает несколько сильных детских и юношеских хоккейных школ, работает Ночная хоккейная лига в которой с каждым годом все больше любительских клубов. Всего — более трех тысяч детей, подростков и молодежи находятся в поле зрения ведущих спортивных клубов региона.

— Ходят слухи, что в бюджете на 2017 год будет сокращено финансирование баскетбольного клуба «Надежда»?

Олег Пивунов: — Я не знаю откуда берутся такие слухи. Если урежут бюджет, то финансирование сократится для всех. Бюджет на 2017 год еще не обговаривался, сами понимаете, что сейчас трудные времена. Я думаю, что глобального урезания бюджетов для команд мастеров не будет. У «Надежды» после прошедшего успешного сезона раскупили ведущих баскетболисток, вот это действительно для них проблема. Пришли новые игроки, сезон покажет как пойдет игра.

В атаке хоккеисты «Южного Урала»

Урал56.Ру: — Есть ли в планах строительство объектов для массового спорта.

Олег Пивунов: — Планов на строительство спортивных объектов для массового спорта на 2017 год нет. Это очень плохо, но за последние годы было построено довольно много объектов. Многие из них нуждаются в ремонте, мы постараемся провести программу массового ремонта спортивных объектов. Сейчас такое время, что говорить о строительстве очень сложно. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел