Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 04:46 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

За развитие Новотроицка будет отвечать линейный менеджер

Обучение проходит в Сколково

2982
08.08.2016 Область
Совещание по вопросу развития моногорода Новотроицка, 8.08.2016

Сегодня, 8 августа, в Новотроицке прошло совещание по вопросу развития моногорода, на котором был представлен линейный менеджер города Евгений Подшивалов. По его словам, на сегодняшний день в Новотроицке активно идет реализация данной программы, а рабочая группа проходит обучение в Сколково.


Юрий Берг на совещании по вопросу развития моногорода Новотроицка, 8.08.2016

В мероприятии также приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Новотроицка Юрий Араскин, представители компании «Металлоинвест» и главы других моногородов Оренбуржья.

Так, по словам главы региона Юрия Берга, в Оренбургской области проводится серьезная работа по развитию моногородов.

— В новых экономических реалиях мы должны использовать принципиально новые подходы к развитию монотерриторий, выстраивать новые форматы взаимодействия, основанные на открытости принятия решений, четкости их исполнения и, конечно, на взаимной поддержке. Эта стратегия обозначена президентом РФ Владимиром Путиным. Оренбуржье должно быть в авангарде этой работы. Именно Новотроицк вошел в число тех немногих пилотных городов из 319 монотерриторий России, где в первую очередь внедряются новые механизмы управления, – подчеркнул Юрий Берг.


Заместитель генерального директора по правовым
и корпоративным вопросам ОАО ХК «Металлоинвест» 
Юлия Шабала

Однако, как отметила заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам ОАО ХК «Металлоинвест» Юлия Шабала, для города большой успех привлечь такого партнера, как «Фонд развития моногородов».

— Эта задача отвечает интересам компании в рамках сотрудничества с регионом. Во всех регионах своего присутствия компания выбрала формат социально-экономического партнерства с администрациями города и области. Объединяя ресурсы Металлоинвеста, Оренбургской области и Новотроицка, мы решаем наиболее актуальные задачи для города и его жителей. В программу партнерства в 2016 году включены проекты, направленные на обеспечение устойчивого развития области и города Новотроицка, где работает предприятие. На реализацию этих проектов в соответствии с подписанным документом планируется направить около 300 миллионов рублей. Вклад Металлоинвеста составит более 210 миллионов рублей. Всего за пять лет действия соглашения на развитие региона компанией было направлено около 1,1 миллиарда рублей.


Линейный менеджер Новотроицка Евгений Подшивалов

Также на совещании выступил  руководитель департамента «Фонда развития моногородов», линейный менеджер Новотроицка Евгений Подшивалов, который рассказал о федеральных мерах государственной поддержки.

— У фонда 4 направления поддержки. Город Новотроицк и в целом регион пользуются ровно половиной. Команда проходит обучение в Сколково, и к ним прикреплен линейный менеджер. Новотроицк — один из первых среди 11 пилотных моногородов, в которых появились линейные менеджеры.  Сейчас основная задача — подготовить такую программу развития, на базе которой была бы сформирована заявка в фонд. Генеральное соглашение между фондом и областью уже подписано, и у города уже есть все возможности для развития и получения средств фонда для реализации инвестиционных проектов. Последнее направление фонда — льготное кредитование. Напомню, для предпринимателей — это 5 процентов годовых на сумму от 100 миллионов до 1 миллиарда рублей на срок до 8 лет, – сообщил линейный менеджер Новотроицка Евгений Подшивалов.


Юрий Берг и Сергей  Столбов. Новотроицк, 08.08.2016

В рамках совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством области, администрацией города Новотроицка и руководством ООО «Зеленый проект» по реализации инвестиционного проекта ООО «Тепличный комплекс «Новотроицкий»

После этого делегация приняла участие в торжественном открытии бизнес-зоны для обслуживания субъектов малого и среднего предпринимательства на базе многофункционального центра «Мои Документы» в Новотроицке. Это второй центр в регионе, который  работает в формате МФЦ для бизнеса – первый  открылся в мае в Оренбурге и стал востребованным среди предпринимательского сообщества.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел