5 февраля 2023 • Вc • 18:15
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Главред «Оренбургской недели» Павел Рыков написал заявление об уходе с поста

05.08.2016
2844
Павел Рыков 

Главный редактор газеты «Оренбургская неделя» Павел Рыков написал заявлению об уходе с поста. По словам учредителя газеты Михаила Коннова, журналист ушел добровольно, однако не исключил, что на решение могли повлиять и разногласия с коммерческим директором. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

— Это добровольное увольнение с работы. Там неоднозначный коллектив, неоднозначная политика по обеспечению самоокупаемости. Директор, который сейчас там, совмещал должность и директора, и редактора. Но окупаемости нет, большие затраты. Решили взять коммерческого директора. Понятно, что притирка идет. По все видимости, там разные взгляды на ведение бизнеса, – сказал Михаил Коннов журналистам  радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».

По словам учредителя, изначально, когда Павел Рыков пришел на работу в газету, предполагалось, что он проработает примерно год. Также он отметил, что у редактора получилось настроить работу и собрать коллектив журналистов-профессионалов. 

Теперь новым главным редактором может стать человек из другого города. Его кандидатуру предложил сам Павел Рыков. В настоящее время обязанности редактора «Оренбургской недели» исполняет журналист Наталья Русинова

Как пишет «Эхо Москвы в Оренбурге», бывший главный редактор Вячеслав Моисеев ушел с поста в 2015 году года после конфликта с руководством издания. Причиной разногласий тогда стали разные взгляды учредителя и редакции на экономическую политику газеты.

Напомним, в 2012 году Павел Рыков покинул пост председателя ГТРК, на котором он проработал с 1988 года, так как руководство не стало продлевать с ним контракт. После ухода журналист стал советником по вопросам телевидения в структуре ВГТРК. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
05.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел