19 октября 2017 • Чт • 18:00 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске в декабре 2016 года может появиться тренировочный парашютный центр

Первый камень комплекса заложили в спортклубе «Стрижи»

2574 0
04.08.2016 Область
Гости и кадеты в клубе «Стрижи», 04.08.2016

В Орске уже в декабре 2016 года появится учебно-тренировочный парашютный центр, который расположится на территории авиаспортклуба «Стрижи».

Символичный первый камень нового комплекса был заложен сегодня, 4 августа. Участие в этом приняли председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Орска Сергей Сухарев и Герой России Роман Романенко. Каждый из них в специальную форму положил по три лопаты бетонной смеси за три вещи, которые выделил главными. К примеру, Сергей Николаевич отметил Орск, орчан и молодежь, которая будет учиться в центре.


Александр Колмаков на закладке первого камня. Орск, 04.08.2016

По словам генерал-полковника, не позднее 25 декабря 2016 года на территории «Стрижей» появится 40-метровая вышка с комплексом тренажеров. 

Буквально за час до закладки камня в администрации города было подписано соглашение между главой Орска Сергеем Сухаревым и генерал-полковником Александром Колмаковым о создании этого центра. Кроме того, стороны утвердили макеты создающегося комплекса. 


Подписание соглашения. Орск, 04.08.2016

— Жители Оренбургской области и других регионов смогут получить адреналин, навыки, которые полезны людям, особенно при защите Родины. И, соответствен, я считаю, что это позволит оторвать подростков с улицы. Ведь комплекс будет оказывать обширный список услуг и станет центром притяжения молодежи. Однако особый упор все-таки будет делаться на летную составляющую и первоначальную подготовку, – заявил после подписания соглашения Александр Колмаков.

Напомним, в марте 2016 года было подписано первое соглашение, согласно которому в Орске появится Центр военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе. Парашютный комплекс будет создан как раз в рамках реализации этого крупного проекта. Всего в Центре военно-патриотического воспитания запланировано размещение взлетно-посадочной полосы, выставочного комплекса военной техники, танкодрома, воздушно-десантного комплекса, автодрома, картодрома, скалодрома, аэродинамической трубы, стрельбища, стадиона и многое другое.


Гости посетили клуб «Наследие». Орск, 04.08.2016

Кстати, высокопоставленная делегация посетила и гражданско-патриотический клуб «Наследие», расположенный на проспекте Мира. Помещение было совсем недавно отремонтировано, в нем создан музей. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел