Орский онкодиспансер почти готов к открытию

04.08.2016
11503
Здание Орского онкологического диспансера, 4.08.2016

Сегодня, 4 августа, Орский онкологический диспансер посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, который оценил готовность медучреждения перед открытием.

— Сегодня онокодиспансер посетил глава региона с членами правительства. Я думаю, что он остался доволен тем, что радиологический корпус на 100 процентов готов. Оборудование установлено, специалисты обучены, очередь из больных уже есть, – сказал главный врач Орского онкологического диспансера Ринат Сайфутдинов


Линейный ускоритель Elekta Synergy

Что касается оборудования, то его поставляли из Германии, Англии, Швеции, Чехии и Голландии. По словам Рината Фирзантовича, в тендерах на оборудование принимал участие он совместно с Минздравом. Всего в центре представлено 9 аппаратов, на которые было затрачено около 500 миллионов рублей

Кстати, один  из главных аппаратов, который сегодня представили журналистам — линейный ускоритель Elekta Synergy, который позволит осуществлять самые точные методики лучевой терапии с визуальным контролем.


Линейный ускоритель Elekta Synergy

Штат для радиологического отделения уже укомплектован. Врачи готовы работать с новым оборудованием, они прошли специальное обучение в Москве, Челябинске, Казани. Кроме того, дополнительно их будут отправлять обучаться заграницу. К слову, все специалисты орские.


Специалисты Орского онкологического диспансера, 4.08.2016

— У нас только 2 специалиста из Оренбурга. Привлекать врачей из центральных клиник нет смысла, так как у меня к ним отрицательное отношение. Они ведут себя высокомерно, поэтому специалистов будем выращивать на месте, – подчеркнул главврач.

Всего, по планам руководства, медучреждение будет принимать около 700 тысяч человек. Речь идет о пациентах со всего восточного Оренбуржья. В здании будут располагаться четыре отделения: хирургическое, гинекологическое, отделение химиотерапии и радиотерапии. 

— Когда все это заработает, то не будет уступать московским федеральным клиникам, а по области станет лучшим учреждением, – заявил Ринат Фирзантович.

Открыть онкодиспансер планируют к концу лета текущего года. По словам главврача, в торжественном мероприятии примут участие первые лица города, области и даже страны.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
04.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел