6 июля 2022 • Ср • 18:13
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

За первые полгода в Оренбуржье изъяли 56 кг. наркотиков

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
03.08.2016
2782
Брифинг начальника управления по контролю за оборотом наркотиков
УМВД России по Оренбургской области Евгения Погорелого. 03.08.2016


Сегодня, 3 августа, в Оренбурге состоялся брифинг начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Оренбургской области подполковника полиции Евгения Погорелого по вопросу организации работы управления по контролю за оборотом наркотиков. Он подвел итоги борьбы с преступлениями в сфере оборота наркотиков за первое полугодие 2016 года.

В мае 2016 года в структуре УМВД России по Оренбургской области было создано управление по контролю за оборотом наркотических средств (УНК), которому в полном объеме переданы функции и полномочия ранее упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Пресс-конференция УНК УМВД. 03.08.2016

Большинство сотрудников УНК — бывшие сотрудники ФСКН, в областном центре и других городах уже полностью сформированы отделы, идет процесс набора сотрудников в районных центрах Оренбургской области.

Начальник УНК УМВД России по Оренбургской области Евгений Погорелый рассказал, что ранее органы полиции и ФСКН конкурировали между собой, и спор этих субъектов решали органы прокуратуры и следственного комитета. После реформирования все уголовные дела и наработки были переданы в УНК.

Здание Управление МВД России по Оренбургской области

Также он подвел итоги совместной работы УНК УМВД и ФСКН за первые полгода 2016 года. Было зарегистрировано 1 247 преступлений, среди которых 773 преступления связаны со сбытом наркотиков, Евгений Погорелый сказал, что к ноябрю этого года УНК выйдет на новый уровень выявления и раскрытия преступления. Также было выявлено 96 преступлений в составе ОПГ, в том числе 64 по сбыту наркотиков. За этот период изъято 56 килограмм наркотических и психотропных веществ, из которых большую часть составляют наркотики химического и растительного производства. Новых видов наркотиков выявлено не было. Наметилась положительная тенденция, с каждым месяцем регистрируется меньшее количество обращений в специализированные клиники и скорую помощь лиц, употреблявших наркотические вещества.

Также на пресс-конференции отметили, что государственные услуги, которые ранее предоставляли гражданам и юридическим лицам ФСКН, теперь в полном объеме будет исполнять УНК УМВД России по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел