23 октября 2017 • Пн • 16:45 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

На Орск надвигается серая дымка

Горожане снова жалуются на плохое самочувствие

2268 0
03.08.2016 Область
Серая дымка, движущаяся со стороны Новотроицка, 3.08.2016

Читайте также:

Сегодня, 3 августа, в редакцию портала Урал56.Ру очевидцы прислали фотографии, на которых отчетливо видна огромная серая дымка, движущаяся со стороны Новотроицка в Орск.

Кроме того, этой ночью жители Орска снова жаловались на удушливый непонятный запах. 

— Спать ночью было невозможно. Ребенок всю ночь задыхался и жаловался на сильный зуд в глазах, пришлось два раза выпить таблетки. Утром сын проснулся с опухшими глазами, которые едва смог открыть,  – заявила одна из жительниц Северного района Орска.

Напомним, что с начала лета в редакцию Урал56.Ру поступили десятки обращений от жителей Орска и Новотроицка на дымку и сильный химический запах, которые периодически накрывают северные и центральные районы города. Такие жалобы зафиксированы 6 июня (комментариев нет), 8 июня (превышения ПДК не было), 22 июня (превышения ПДК не было),23 июня (превышения ПДК не было), 27 июня (превышение ПДК по фенолу в 1,3 раза), 30 июня (комментариев нет), 5 июля (превышение по фенолу в 1,2-1,4 раза), 6 июля (комментариев нет), 8 июля (превышение ПДК по сероводороду в 1,1 раза), 15 июля (комментариев нет). Кроме того, 20 июля зафиксировали превышение ПДК по сероводороду в 4 раза.

Отметим, что после каждой статьи мы отправляем официальные запросы в орский филиал «Экологической службы Оренбургской области», в природоохранную прокуратуру, в Роспотребнадзор с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. 

Помимо этого, мы также направили запросы в пресс-службы предприятий с целью узнать, какие меры действуют на предприятиях, чтобы снизить выбросы вредных химических веществ в атмосферу. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел