22 сентября 2017 • Пт • 05:54 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Почему депутата орского горсовета не допустили до выборов в Заксоб?

Официальный комментарий Владимира Головырских

3402
02.08.2016 Область
Депутата орского городского Совета депутатов по 6 округу Ергалия Желенова не допустили до выборов в Законодательное собрание Оренбургской области, так как при поверке эксперты и работники паспортно-визовой службы выявили недостоверные подписи. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил председатель орского избиркома Владимир Головырских.

— В данном случае Ергалию Желенову отказали в регистрации, так как при проверке подписных листов 54 подписи оказались недостоверными. Проверку проводили эксперты и работники паспортно-визовой службы. Всего он собрал более 2 тысяч подписей. При случайной выборке, предусмотренной законом, было выбрано 443 подписи. Из них свыше 10 процентов оказались недействительными, а в этом случае закон предусматривает отказ в регистрации, – сообщил Владимир Головырских.

Накануне корреспонденты Урал56.Ру связались с Ергалием Желеновым. Он рассказал, что будет однозначно обжаловать это решение, потому что лично наблюдал за сбором подписей и среди них, по мнению депутата, поддельных быть не может. По словам председателя орского избиркома Владимира Даниловича, депутат имеет полное право оспорить решение окружной избирательной комиссии.

— У него есть право обжаловать данное решение в областной избирательной комиссии, либо обратиться в суд. Если такое обращение будет, естественно, его оперативно рассмотрят. Затем ситуация будет следующей: отмена решения окружной избирательной комиссии  об отказе в регистрации Ергалия Желенова, а после этого новое рассмотрение данного вопроса, – резюмировал Владимир Головырских.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел