27 мая 2020 • Ср • 14:32
$ 71.14 € 77.79
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

Оренбуржцы вышли на пикет против точечной застройки

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
29.07.2016
3316
Оренбуржцы вышли на пикет против точечной застройки. 29.07.2016

Сегодня, 29 июля, в центре Оренбурга на улице Советской на площади возле дома 31 жители города, недовольные фактами точечной застройки, вышли на пикет. Оренбуржцы надеются, что представители власти услышат их требования и отменят ранее принятые решения.

На пикет пришли около 10 человек, некоторые привели с собой детей школьного и дошкольного возраста. Среди участников мероприятия были жители домов 58, 58/1 и 52 по улице Салмышской. Возле этих домов строят, либо готовятся строить высокоэтажные жилые дома. По мнению оренбуржцев, строительные компании нарушают правила землепользования и жилой застройки в городе. Ранее жильцы этих домов провели народные сходы возле мест застроек.

 — Мы представляем интересы жителей Северо-Восточного жилого района, ровно 10 дней назад на пустыре и небольшой лесопосадке возле домов 58 и 58/1 по улице Салмышской рабочие начали возводить забор для того, чтобы начать строительные работы по возведению жилого дома. Нам никто не рассказал, какая компания ведет строительство, какой дом будет построен. Мы подсчитали, оказалось, что в этой лесопосадке растет 129 деревьев, сейчас они все пронумерованы и подготовлены к вырубке. На этом месте можно было организовать небольшой сквер, но вместо этого тут появится очередной дом. В нашем районе пока нет ни одного сквера и парка, нет ни детской, ни взрослой поликлиники, у нас всего два детских сада, при этом построено более 80 больших многоэтажных домов. Мы выступаем против вырубки деревьев, против строительства очередного дома, мы — за возведение парка. Мы написали прошения в различные инстанции с просьбой помочь нам, однако нам пока не ответили на наши письма. На данный момент мы собрали уже 500 подписей против строительства дома. В дальнейшем мы пойдем и в суд. Если надо, то будем организовать пикеты и митинги, — рассказала жительница дома 58 по ул. Салмышской Ирина Трунилова.

Оренбуржцы вышли на пикет против точечной застройки. 29.07.2016

Также на пикет пришли жители дома 52 по улице Салмышской, где весной этого года вместо одноэтажного магазина началось строительство 12-этажного жилого дома.

 — Проблема точечной застройки — это не локальная проблема одного дома, это становится системной проблемой нашего города, подобные проблемы возникают в разных районах Оренбурга. Мы считаем, что жителей нашего и соседних домов просто обманули, застройщик получил разрешение на строительство магазина, после чего получил разрешение на реконструкцию одноэтажного дома в 12-этажный жилой дом. Мы считаем, что такое строительство нарушает нормы строительства в городе. Помимо этого, у нас очень мало места возле дома, одна детская площадка на три дома, почти нет парковки. Что будет теперь, трудно представить? Несмотря на наши жалобы, органы прокуратуры так и не нашли нарушений, поэтому мы обратились в Генеральную прокуратуру России. Мы надеемся, что вторая проверка будет более объективной, и помимо этого проверят работу начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергея Бренева. Если нас не услышат, мы пойдем в суд, — рассказал житель этого дома Андрей Латипов.

Пикет продлился около часа, на месте дежурили четыре сотрудника полиции, но нарушений общественного порядка не было выявлено.

Как рассказали участники пикета, они собираются провести общий митинг против точечной застройки в городе Оренбурге. Возможные даты проведения — 5 или 6 августа.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.07.2016 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел