24 октября 2017 • Вт • 14:20 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске резко поднялся уровень реки Урал

Ириклинская ГЭС увеличила сброс воды

4327 0
28.07.2016 Область
Пляж в районе поселка Никель, 28.07.2016

В редакцию портала Урал56.Ру поступило несколько сообщений о том, что в Орске резко поднялся уровень реки Урал. Как выяснилось, это связано со сбросом воды на Ириклинской ГЭС, также на уровень повлияли и прошедшие дожди. Об этом  корреспондентам Урал56.Ру сообщили в Отделе водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового управления по Оренбургской области.

Как пояснили в ведомстве, с 11 июля Ириклинский гидроузел увеличил сброс воды до 60 кубических метров в секунду и продлится это до августа. 

— Делается это согласно разработанному графику на летний период, чтобы увеличить водность реки Урал, освободить емкость под следующий паводок, а также для нормальной работы новотроицкого и оренбургского водозабора, – сообщили в Отделе водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового управления по Оренбургской области.

Кстати, в Оренбурге ситуация с уровнем воды остается неизменной.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел