Оренбургская УК заплатит 200 тыс. руб. девочке, потерявшей палец на качелях

28.07.2016
1989
Город Оренбург, 2015 год

Оренбургская «Управляющая компания Жилищный  Фонд «Северная» заплатит 200 тысяч рублей девочке, которая потеряла палец, катаясь на качелях. К такому решению пришел промышленный районный суд Оренбурга по иску прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Инцидент произошел 25 августа прошлого года. 13-тилетняя девочка каталась на качелях на детской игровой площадке вблизи жилых домов № 14 и 16 по улице Шевченко и получила травму: она повредила попавшую между валами качели фалангу мизинца на правой руке. До 19 октября девочка проходила лечение в стационаре, перенесла операцию, однако сохранить фалангу не удалось. В результате часть пальца ей ампутировали.

Мама пострадавшей обратилась в прокуратуру. После проведенной проверки выяснилось, что аттракцион не соответствовал ГОСТу, а у управляющей компании не было на него паспорта.

— Суд взыскал в пользу девочки 200 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило, – сообщает ведомство.

Кроме того, аналогичный случай рассматривали в октябре 2015 года в Ленинском суде. Тогда к ним обратилась мама 15-летней девочки, которой зажало руку дверью автобуса № 51. В таком положении ребенок проехал целую остановку. Водитель на ее жалобы и просьбу остановиться и освободить конечность не реагировал. В результате медики констатировали закрытый перелом правой локтевой кости. На протяжении 3 недель подросток проходил лечение. 

Однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, посчитав факт получения травмы недоказанным. Прокурор района не согласился с такими выводами и в апелляционном порядке оспорил решение суда. В результате определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда решение отменено, иск удовлетворили на сумму в 30 тысяч рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
28.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел