29 января 2023 • Вc • 20:25
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге директор строительной фирмы обманул предпринимателей на 178 млн.руб.

28.07.2016
1888
Вид на Оренбург

В Оренбурге директора строительной фирмы ООО «Универсалстрой» Вячеслава Ярных обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Мужчина обманул предпринимателей более чем на 178 миллионов рублей.

По версии следствия, Ярных организовал мошенническую схему хищения денежных средств у оренбургских предпринимателей. Он разместил в СМИ объявление о начале строительства многоэтажного коммерческого здания и предложил представителям малого и среднего бизнеса проинвестировать объект.

Клиенты привлекались дешевизной 1 нежилого квадратного метра по сравнению с рыночной стоимостью таких помещений. По документам инвесторы надеялись получить в собственность готовые офисы с частичной внутренней отделкой. На предложение откликнулось 35 коммерсантов, от которых мошенник получил более 178 миллионов рублей. В ходе следствия установлено, что мужчина не имел реальной возможности осуществить строительство в обозначенный проектной документацией срок – 2 квартал 2011 года.

В итоге до сих пор строительство здания не завершено. Часть денежных средств в  размере 99 миллионов рублей вернули обманутым предпринимателям. Следственные органы на имущество обвиняемого наложили арест на сумму в 98 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением подготовили к направлению в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел