В Орске вынесли приговор экс-сотрудникам налоговой, похищавшим бюджетные средства

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
27.07.2016
1334
Вид на Орск, июль 2016 год

В Ленинском суде Орска вынесли приговор экс-сотрудникам ИФНС, похищавшим бюджетные средства под видом возмещения НДС. Их признали виновными в мошенничестве в крупном и особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в том числе с использованием служебного положения.

В суде установлено, что с июня 2008 года по апрель 2009 года женщины вступили между собой в преступный сговор и организовали схему хищения бюджетных средств под видом возмещения налога на добавленную стоимость.

Одна из них, являясь сотрудницей отдела камеральных проверок, обеспечивала наличие необходимых для возмещения НДС документов. Также, непосредственно участвуя в камеральных проверках организаций, влияла на принятие решений о возмещении им сумм НДС.  Другая вовлекала в совершение преступлений других лиц, которые специально для получения денег создавали фирмы. Помимо этого, она готовила от лица директоров вновь созданных организаций налоговые декларации и необходимые бухгалтерские документы.

В совершение преступлений они вовлекли двое мужчин-знакомых и мать сотрудницы отдела камеральных проверок. На них было оформлено три фирмы. С помощью разработанной преступной схемы из федерального бюджета в качестве возмещения налога на добавленную стоимость было похищено более 500 тысяч рублей.

Бывших налоговых служащих приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год со штрафом по 20 тысяч рублей. Исполнение наказания отсрочено до достижения их детьми 14-летнего возраста.

Отмечается, что в отношении мошенниц и подельников это уже не первый приговор. В сентябре 2015 года их признали виновными в совершении в период с октября 2007 по март 2011 года аналогичного хищения около 5 млн. рублей. Всем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 4 месяцев до 4 лет 6 месяцев.

Выводы о законности второго приговора в прокуратуре района намерены сделать по получении его копии, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.07.2016 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел