Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 21:49 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Василия Шерудило амнистировали по делу о крупном мошенничестве

Главврача не сняли с должности

5688
28.07.2016 Область

Главного врача орской железнодорожной больницы Василия Шерудило амнистировали. Мужчина обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, врач остался при своей должности. Историю 2015 года корреспондентам Урал56.Ру прокомментировала Орская транспортная прокуратура.

Уголовное дело в отношении Василия Шерудило было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). 


Ответ от Орской транспортной прокуратуры

По сообщениям наших источников (официальное подтверждение не получено), врачи под руководством главврача Василия Шерудило поднимали истории старых болезней, корректировали их и получали квоты по ОМС. Таким образом железнодорожная больница могла получить более 2-х миллионов рублей. Отметим, что есть данные о том, что рассматривалось около 70 эпизодов преступления. 

Кроме того, по сообщениям некоторых СМИ, сотрудников орской железнодорожной больницы подозревали в получении взяток с работников ОАО «РЖД» и иных людей за незаконное оформление больничных листов.

Но, как ни странно, такое громкое дело переквалифицировали на ч. 1 ст. 201 УК РФ (превышение должностных полномочий), а впоследствии прекратили по амнистии. Главный врач Василий Шерудило остался на своей должности. По словам наших источников, дело прекратили по поручению вышестоящих инстанций.

Отметим, что обычно подобные дела заканчиваются иным образом. Как минимум, должностное лицо снимают с поста. К примеру, в 2015 году экс-заместителя главы администрации Северного района Оренбургской области осудили за мошенничество. Мужчина незаконно получил более трех миллионов рублей бюджетных денег. В итоге суд назначил экс-чиновнику наказание в виде штрафа в размере 205 тысяч рублей и лишил его свободы на три года условно с испытательным сроком 1 год 7 месяцев. Свой поступок он объяснил желанием развить сельское хозяйство.

Напомним, на сайте Урал56.Ру вышел ряд статей, где главным героем стал Василий Шерудило. Пациенты обвиняют главного врача орской железнодорожной больницы в предоставлении некачественных медицинских услуг. По словам обратившихся, от «лечения» Василия Шерудило и его сына Николая пострадали люди. Кроме того, один мужчина пробыл в коме более месяца. Судебные разбирательства по этому делу еще продолжаются. Однако отметим, что были те, кто встал на защиту главного врача.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел