13 декабря 2017 • Ср • 04:40 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

В Орске «Уфанет» подвергся атаке «вандалов»

Без связи остались абоненты Советского района

2294 0
26.07.2016 Область
В ночь на 26 июля кто-то повредил оптическую линию связи

В ночь на 26 июля в Орске по улице Петрашевцев рядом с остановкой «Вторая садовая» в двух местах была порезана оптическая линия связи компании «Уфанет». В результате без связи остались абоненты в Советском районе.

Центр управления сетью АО «Уфанет» в 3:31 зафиксировал потерю сигнала и отправил аварийную бригаду для прояснения ситуации на месте.

По словам главного инженера Орского филиала АО «Уфанет» Андрея Тетюшкина, оптоволоконный кабель расположен в подземной кабельной канализации. Он был порезан в двух местах на расстоянии примерно 500 метров друг от друга. Для выяснения причин и проведения оперативных мероприятий были привлечены сотрудники полиции.


Кабель находится в подземной канализации

В результате аварийной ситуации у клиентов компании «Уфанет», проживающих в Советском районе, отсутствовали услуги связи. На 15:00 аварийно-восстановительные работы закончены, работоспособность всех услуг «Уфанет» в Советском районе восстановлена.

— Я считаю, что это был не случайный факт вандализма, а заранее спланированная акция. Несмотря на то, что вины «Уфанета» в произошедшей ситуации нет, компания полностью берет на себя ответственность перед абонентами и предоставит всем пострадавшим клиентам, жителям Советского района, бесплатное пользование услугами кабельного телевидения на 37 дней до 1 сентября 2016 года, – заявил директор филиала Сергей Рябов.

Отметим, согласно федеральному закону от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «О связи», сети связи и сооружения связи находятся под защитой государства.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел