31 мая 2020 • Вc • 22:36
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+30°C
Ночью
+16°C
Утром
+19°C

В Оренбурге прошел народный сход против точечной застройки

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
26.07.2016
2251
Жители Оренбурга против точечной застройки. 25.07.2016

Вчера, 25 июля, в Оренбурге в Северо-Восточном жилом районе состоялся народный сход жителей домов 56, 58, и 58/1 по улице Салмышской. Оренбуржцев не устраивает, что в 50-60 метрах от их домов будет построен новый многоэтажный район.

Северо-Восточный район, более известный в народе как «Мертвый», с середины 2000-х годов активно застраивается многоквартирными домами. Уже сейчас в этом небольшом районе более 80 домов, они либо уже заселены, либо еще строятся. К сожалению, на это огромное количество жителей, по разным оценкам речь идет о 30-50 тысячах человек, в этом районе нет ни одного сквера и парка.

Примерно неделю назад на пустыре возле домов 58 и 58/1 по улице Салмышской рабочие начали устанавливать забор на пустыре. Они рассказали, что в 50-60 метрах от их домов параллельно будет построен новый многоэтажный дом. Узнать, кто является застройщиком, жителям района не удалось. В списке претензий и то, что на пустыре вместо сквера, который жителям обещали с 2008 года, в ближайшие 1,5-2 года будет вестись строительство.

Основание забора

Вчера состоялся второй народный сход. На него пришли около 150 человек, также были приглашены депутат горсовета Денис Батурин и депутат Заксоба Владимир Новиков. Как оказалось, в числе приглашенных был и первый заместитель главы города Сергей Николаев, однако чиновник собрание не посетил.

Во время схода жители района приняли решение направить коллективное письмо в различные инстанции для того, чтобы установить, является ли законным разрешение на строительство в этом месте. Также они хотят потребовать, чтобы на пустыре был разбит сквер, и они готовы возвести его самостоятельно в случае получения на это разрешения. Жители этих домов готовы провести пикет возле администрации города Оренбурга 29 июля, решается вопрос о дате проведения митинга на площади Ленина.

На месте дежурили пять сотрудников полиции, однако они не выявили нарушений общественного порядка.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.07.2016 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел